Эксперты рассказали, какие изменения в работе приемной кампании стоит ожидать абитуриентам
Приемная кампания на Южном Урале начнется 20 июня. Представители трех вузов региона — ЮУрГУ, ЮУГМУ и ЮУрГГПУ — рассказали, какие изменения были внесены в порядок приема документов от абитуриентов. Пресс-конференцию организовал медиахолдинг «Гранада Пресс».
— Существенных изменений в этом году в приемную кампанию внесено не было. Из новшеств: теперь абитуриенты при подаче заявления на бюджет смогут выбрать не более пяти направлений, раньше их было 10. Скажу, что обычно абитуриент выбирал осознанно 4 направления, а в остальных случаях просто составлял ненужную конкуренцию другим. Также при определении пяти специальностей абитуриент будет расставлять их в приоритетном порядке. И если он захочет сменить этот порядок, то сможет это сделать в установленные сроки, — рассказала Юлия Болотина, ответственный секретарь приемной комиссии ЮУрГУ.
Ребята, которые будут поступать по направлениям только по результатам ЕГЭ, смогут менять приоритеты до 25 июля. Те, у кого в списке вступительных испытаний есть еще и творческая работа, смогут менять порядок до начала этих испытаний, то есть до 9-10 июля.
Эксперты университетов также отметили, что в 2023 году бюджетных мест в вузах станет больше. В ЮУрГУ – 3,5 тысячи (число увеличено на 17 процентов по сравнению с прошлым годом), в ЮУГМУ количество бюджетных мест увеличится на 10 процентов — до 940 мест по всем направлениям, а в ЮУрГГПУ останется на прежнем уровне, но больше бюджетных мест в этом году достанется педагогическим направлениям.
Добавим, подать документы на поступление абитуриенты могут через «Госуслуги», личный кабинет на сайте университета, «Почтой России», а также лично посетив вуз.
Посмотреть запись пресс-коференции можно в социальных сетях медиахолдинга «Гранада Пресс» — например, в сообществе «Гранада ТВ» во «Вконтакте».
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub
Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub