Воскресенье, 14 Июля 2024

Челябинская область получила 17 машин скорой помощи

01.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: министерство здравоохранения Челябинской области

Автомобили распределят между малыми населенными пунктами

На Южный Урал поступили новые автомобили скорой помощи — транспорт выделили регионам по указу президента, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

Всего в Челябинскую область поступили 17 автомобилей: 11 — марки ГАЗ и шесть машин УАЗ. Один из автомобилей был оборудован в качестве реанимобиля, он отправится в автопарк больницы Чебаркуля. Небольшая часть машин останется в Челябинске, а остальные будут распределены между малыми населенными пунктами.

di5fuywfr2t1d8smpwxij5k86xj8wxm9.jpg

p2lvsaiogw0m03rrhvzitvb7ohclncud.jpg

В региональном минздраве напомнили, что обновление автопарка в Челябинской области также проводится по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

— В 2022 году для медицинских организаций региона было приобретено 117 единиц легковых автомобилей. На 2023-2024 гг. по данным мероприятиям в область запланирована поставка дополнительно 111 легковых авто, — сообщили в ведомстве.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку