Автомобили распределят между малыми населенными пунктами
На Южный Урал поступили новые автомобили скорой помощи — транспорт выделили регионам по указу президента, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.
Всего в Челябинскую область поступили 17 автомобилей: 11 — марки ГАЗ и шесть машин УАЗ. Один из автомобилей был оборудован в качестве реанимобиля, он отправится в автопарк больницы Чебаркуля. Небольшая часть машин останется в Челябинске, а остальные будут распределены между малыми населенными пунктами.
В региональном минздраве напомнили, что обновление автопарка в Челябинской области также проводится по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».
— В 2022 году для медицинских организаций региона было приобретено 117 единиц легковых автомобилей. На 2023-2024 гг. по данным мероприятиям в область запланирована поставка дополнительно 111 легковых авто, — сообщили в ведомстве.
Поделиться
поделиться:
Министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев в прямом эфире Центра управления регионом рассказал, какие новшества несет Южному Уралу новый нацпроект «Инфраструктура для жизни», который приходит на смену нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
— В части наших задач нет особых изменений, мы продолжим развивать улично-дорожную сеть в регионе, но упор теперь будет в том числе на развитие туризма. Скажу, что все населенные пункты получат свою дорогу, которая ведет к точке притяжения туристов, — прокомментировал Алексей Нечаев.
https://t.me/chgub
В ближайшее время пройдут организационные встречи по строительству разводящих газовых сетей, которые обеспечат газом поселки Арсинский, Калининский, Куликовский и Лесные поляны. Об этом сообщил глава Нагайбакского района Егор Тимофеев. Также он объявил о планах по дальнейшей газификации и ремонту дорог в районе.
— Работаем сейчас над большими проектами, которые дают задел нашему району, перспективу. Вот когда все построим, тогда и выдохнем, — подчеркнул Егор Тимофеев.
https://t.me/chgub
Решение о строительстве блочно-модульной лыжной базы на улице Пеньковка было принято во время визита губернатора в Кыштым в июне прошлого года. Тогда Алексей Текслер поддержал инициативу городской администрации об улучшении условий для занятий зимними видами спорта.
— Модульная лыжная база — это сборно-разборное здание общей площадью 160 квадратных метров, состоящее из блоков высокой заводской готовности. Одновременно в ней смогут находиться до 50 человек. Предусмотрены помещения для тренеров, раздевалки, комнаты для подготовки и хранения лыж. Открытие новой базы запланировано на осень, перед началом следующего спортивного сезона, — рассказала глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
https://t.me/chgub