Четверг, 13 Июня 2024

Челябинская область получила 17 машин скорой помощи

01.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: министерство здравоохранения Челябинской области

Автомобили распределят между малыми населенными пунктами

На Южный Урал поступили новые автомобили скорой помощи — транспорт выделили регионам по указу президента, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

Всего в Челябинскую область поступили 17 автомобилей: 11 — марки ГАЗ и шесть машин УАЗ. Один из автомобилей был оборудован в качестве реанимобиля, он отправится в автопарк больницы Чебаркуля. Небольшая часть машин останется в Челябинске, а остальные будут распределены между малыми населенными пунктами.

di5fuywfr2t1d8smpwxij5k86xj8wxm9.jpg

p2lvsaiogw0m03rrhvzitvb7ohclncud.jpg

В региональном минздраве напомнили, что обновление автопарка в Челябинской области также проводится по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

— В 2022 году для медицинских организаций региона было приобретено 117 единиц легковых автомобилей. На 2023-2024 гг. по данным мероприятиям в область запланирована поставка дополнительно 111 легковых авто, — сообщили в ведомстве.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:50 Первые подосиновики начали находить грибники в лесах Челябинской области

В этом году любители тихой охоты отправились за грибами в леса раньше обычного. Фотографиями крупных «уловов» они начали делиться еще в середине мая. Сейчас корзинки грибников также наполняются опятами, маслятами и подберезовиками. Однако опытные грибники рекомендуют отправляться на охоту через неделю.

08:13 Руководители лесных хозяйств на Южном Урале получили новую технику для борьбы с пожарами

Семь новых автомобилей УАЗ «Патриот» для оперативного мониторинга ситуации с пожарами в лесах получили Аргаяшский, Брединский, Карталинский, Октябрьский, Пластовский, Чебаркульский районы, а также Центр пожаротушения и охраны леса. В 2024 году для безопасности лесов была закуплена и другая техника — две автоцистерны, седельный тягач, полуприцеп и квадроцикл.

07:50 Три работницы почтамта в Копейске подозреваются в краже миллиона рублей

По версии следствия, женщины пользовались служебным положением и незаконно присваивали себе чужие деньги. В настоящее время собрано достаточно доказательств, дело передано в суд.

Возврат к списку