Воскресенье, 5 Февраля 2023

На Южном Урале усиливают безопасность федеральных трасс

06.12.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото предоставлено ФКУ Упрдор «Южный Урал»

Противоослепляющие экраны, оптико-волоконные дорожные знаки и датчики интенсивности обеспечивают комфортное перемещение по автодорогам

Работа по повышению уровня безопасности дорожного движения на федеральных трассах в Челябинской области продолжается. В этом году установили пять надземных пешеходных переходов, светофор на повороте в Миасс, поставили двадцать дорожных знаков со световой оптико-волоконной индикацией, провели электроосвещение на 22 дорожных участках.

Помимо этого, на федеральных автомобильных дорогах Южного Урала установили 16 километров противоослепляющих экранов, разместившихся на участке трассы М-5 «Урал» от развязки на Полетаево до въезда в Челябинск и на отрезке автодороги А-310 от развязки на Еткуль до въезда в Челябинск, по заказу ФКУ Упрдор «Южный Урал».

— Конструкции устанавливаются на автомобильных дорогах с разделительной полосой. Это затеняющие пластины серого цвета, закрепленные на опору, изготавливающиеся из материалов, которые не подвержены коррозии. Основная задача экранов — блокировать световой поток фар встречных автомобилей, — сообщили в управлении автомобильных дорог «Южный Урал», подведомственном Росавтодору.

Также девять датчиков интенсивности движения были установлены на участках южноуральских федеральных дорог. С помощью них можно анализировать состояние транспортного потока, загруженность трассы и получать информацию об износе дорожного полотна.

— Независимо от погодных условий ведется бесперебойный учет. Датчики разделяют транспортные средства на легковые, грузовые автомобили и автобусы, обеспечивают круглосуточный учет интенсивности движения, среднюю скорость и загрузку потока по полосам, а еще интервал между автомобилями, — рассказали в учреждении.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку