Воскресенье, 14 Июля 2024

Челябинский банк еды получил награду на международном форуме в Москве

07.12.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: отделение банка еды «Русь» в Челябинской области (https://vk.com/foodbankruschelyabinsk)

На Южном Урале эффективно используют фудшеринг как способ благотворительности и продовольственной помощи

Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ-2022 проходит в эти дни в Москве. В нем принимают участие около десяти тысяч человек: лидеры волонтерских организаций, руководители фондов и основатели некоммерческих объединений, предприниматели и журналисты.

Во вторник, 6 декабря, участники форума обсудили голод и нехватку продовольствия в мире, а также предложили возможные пути решения этих проблем.

Одним из спикеров стратегической сессии «Роль банков еды и технологии фудшеринга в обеспечении продовольственной безопасности» стала основатель Фонда 2020 и председатель попечительского совета челябинского отделения банка еды «Русь» Ирина Текслер. Она рассказала о деятельности одного из лучших в стране региональных банков еды.

Благодаря его появлению в Челябинской области в 2020 году в регионе стали развиваться такие проекты и технологии по сбережению продуктов питания, как продовольственная карта, розничный и промышленный фудшеринг, продовольственные марафоны «Корзина доброты» и «Добрые покупки», агрофудшеринг. На средства гранта губернатора сотрудники банка еды создали логистический, добровольческий, ресурсный и просветительский центры, а также региональную сеть пунктов оказания продуктовой помощи. 

Ирина Текслер отметила, что Челябинская область вошла в десятку лучших регионов по эффективности использования механизма фудшеринга. За все время работы челябинское отделение банка еды «Русь» с помощью волонтеров раздало жителям Челябинской области больше 200 тысяч продуктовых наборов.

Главным событием форума стало награждение победителей Международной премии #МЫВМЕСТЕ, на котором банк еды «Русь» получил награду в специальной номинации «Народное призвание». Награду получила президент фонда Юлия Назарова.

Справка

Фудшеринг — благотворительная инициатива по сокращению количества пищевых отходов, обмену продуктами питания и обеспечению продовольствием нуждающихся.

Ранее в Москве в рамках программы южноуральского землячества состоялся концерт «За подвиг, мама, я тебя благодарю!».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку