Воскресенье, 5 Февраля 2023

Школьные классы в Челябинской области рекомендовано отправлять на дистанционку при вспышке заболеваемости

08.12.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Это не школа, а многопрофильный колледж. Но определенные профилактические и противоэпидемические мероприятия при вспышке гриппа и ОРВИ (дезинфицировать и проветривать помещения, к примеру) рекомендовано соблюдать всем учебным заведениям. Фото: Олег Каргаполов

Региональному министерству образования дали официальные советы, что делать если в классе из-за болезни одновременного отсутствуют 20  и более процентов детей

Как уже сообщала «Губерния», из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление о карантинных мерах в больницах и соцучреждениях с круглосуточным пребыванием. Министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову и директорам школ в Роспотребнадзоре тоже дали рекомендации.

Рекомендовано «приостанавливать учебный процесс (либо вводить электронную форму обучения с применением дистанционных образовательных технологий) для классов либо организации в целом в случае одновременного отсутствия по причине ОРВИ 20% и более детей, на срок не менее 7 дней». Дело в том, что эпидпорог по ОРВИ в Челябинской области был превышен на 70 процентов еще в начале недели, рост заболеваемости наблюдался и среди детей.

Эксперты «Губернии» не раз отмечали, что именно в детских коллективах в декабре-январе на Южном Урале бывали вспышки заболеваемости. Поэтому так важно при первых признаках перевести классы на дистанционное обучение (благо опыт во время пандемии коронавируса накоплен большой) или вообще отправить классы на карантин (или досрочные каникулы). Кстати, январские каникулы будут в помощь: дети не будут находиться в коллективах, что снизит заболеваемость.

У многих между тем возникает вопрос, почему в два предыдущих года не было особых проблем по гриппу. По словам врачей, этому способствовали меры профилактики, которые соблюдались против коронавируса (они же и при гриппе эффективны). Поэтому южноуральцам стоит вспомнить о мерах безопасности: надевать маски в общественных местах (магазинах), соблюдать социальную дистанцию.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку