Воскресенье, 5 Февраля 2023

Изобретения магнитогорского предприятия были отмечены золотом на международной выставке в Гонконге

08.12.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото предоставлено пресс-службой ПАО «ММК»

Магнитогорский металлургический комбинат представил четыре инновационные разработки на IX Международной выставке изобретений и дизайна IIDC 2022

Выставка проходила при поддержке Международной федерации ассоциаций изобретателей в Гонконге с 1 по 4 декабря. В рамках коллективной презентации российских изобретателей и инноваторов было представлено четыре разработки ММК.

Три инновации Магнитки относятся к прокату различных классов прочности из двухфазной ферритно-мартенситной стали и холоднокатаного высокопрочного листового проката из низколегированной стали. Их ПАО «ММК» создало совместно с ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» в рамках проекта НИОКР «Разработка технологий и освоение производства качественно новых высокопрочных холоднокатаных и горячеоцинкованных автолистовых сталей с повышенными показателями пластичности, штампуемости, других технологических и служебных свойств, а также создание кассетных технологий производства из высокопрочных автолистовых сталей одного химического состава холоднокатаного и холоднокатаного оцинкованного проката разных типов и категорий прочности».

Российские автопроизводители — это главные потребители качественно новых холоднокатаных и горячеоцинкованных высокопрочных автолистовых сталей. Эти материалы отличаются более низким потреблением природных и энергетических ресурсов, которые используются при их производстве.

Благодаря реализации проекта с ЦНИИчермет обеспечивается полное импортозамещение автолистовых сталей и создание возможности экспорта продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. Помимо этого, Магнитогорский металлургический комбинат занял позицию ведущего поставщика металлопроката для автомобилестроения.

Другая инновационная разработка комбината, удостоившаяся золота, — «Способ производства высокопрочного хладостойкого листового проката из низколегированной стали». Этот вид металлопродукции можно использовать для изготовления оборудования для хранения, транспортировки и производства сжиженного природного газа. Основными областями применения этого проката являются статическое оборудование (резервуары, хранилища, трубопроводы, емкости), цистерны и танкеры для перевозки сжиженного газа, установки газоразделения.

Инновационная деятельность для Группы ММК — одно из главных направлений научно-технического развития. Новейшее высокопроизводительное оборудование и собственные разработки ММК, а также проведение НИОКР с ведущими научно-исследовательскими институтами страны помогает внедрению на комбинате эффективных технологий производства инновационных видов продукции и высокопрочных марок стали для автомобиле- и машиностроения, трубной промышленности. Благодаря этому успешно выпускаются индивидуальные партии инновационного металлопроката с уникальными характеристиками и высокой добавленной стоимостью.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку