Воскресенье, 5 Февраля 2023

Фонд 2020 передал чебаркульской танковой дивизии модифицированные медицинские жгуты и окклюзионные пластыри

10.12.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Фонд 2020

Основатель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив Ирина Текслер также привезла военным экипировку и радиостанции

В Челябинской области продолжается работа по оснащению мобилизованных. В День Героев Отечества Фонд 2020 передал танковой дивизии экипировку, радиостанции, а также медицинские средства. Это - жгуты турникетного типа и окклюзионные пластыри.

Как рассказала основатель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив Ирина Текслер, жгуты такого типа - это новая модификация. Было закуплено 1500 жгутов турникетного типа нового образца и 1500 окклюзионных пластырей, которые необходимы бойцам в случае ранения.

Также Фонд 2020 отработал адресную помощь одного из сержантов, который попросил приобрести квадрокоптер и тепловизор на дивизию.

Ирина Текслер в разговоре с мобилизованными подчеркнула, что работа по оснащению военных будет продолжена как со стороны правительства Челябинской области, так и со стороны общественных организаций, бизнеса и волонтеров.

- У ребят настрой хороший, боевой дух, они понимают, что в режиме открытой военной агрессии против нашей страны нужно сплотиться, - рассказала позже основатель благотворительного фонда. - Мы всей страной, всей нашей областью тоже сплотились, чтобы помогать нашим солдатам, нашим бойцам осуществлять их боевые задачи.

Добавим, что гуманитарные грузы в Челябинской области собирают даже школьники. К примеру, к акции челябинской гимназии № 1 присоединились другие школы города – № 147, 30, 9, 8, гимназия № 10, физико-математический лицей № 31, школа № 27 Озерска.

IMG_5046.JPG

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку