Вторник, 28 Мая 2024

Почта России назвала самые читающие районы Челябинской области

12.01.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

В одном из районов каждый пятый житель выписывает то или иное печатное издание

В преддверии Дня российской печати (13 января) Почта России составила список наиболее читающих районов Челябинской области по итогам 2022 года, сообщает газета «Октябрьская искра».

Лидером рейтинга стал Нязепетровский район. Здесь на каждую тысячу человек приходится 206 подписных экземпляров. На строчках со второй по пятую расположились Октябрьский, Кизильский, Чесменский и Нагайбакский районы.

Всего в прошлом году почтальоны доставили жителям Челябинской области 6,5 миллиона газет и журналов. Еще почти 900 тысяч экземпляров периодических изданий читатели приобрели в почтовых отделениях.

Южноуральцы активно выписывают местную прессу, рассказывающую о политической и общественной жизни области и района, о выдающихся земляках, культурных и спортивных событиях. Среди федеральных изданий большой популярностью пользуются газеты и журналы, публикующие статьи о здоровье, кулинарии и садоводстве.

В последнее время подписку на газеты и журналы южноуральцы все чаще стали оформлять онлайн: на сайте или в мобильном приложении Почты России. Более того, с недавних пор стало возможно подписаться на цифровые версии некоторых журналов и читать их с мобильного телефона или планшета.

Ранее «Губерния» рассказывала, что библиотеки из разных муниципалитетов Челябинской области переводят в цифровой вид старые, редкие и уникальные книги, периодические издания, рукописи и документы, чтобы сохранить их и сделать более доступными.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку