Вторник, 16 Апреля 2024

В Карталинском районе школа после ремонта изменилась до неузнаваемости

16.01.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба администрации Карталинского района

Школу в поселке Новокаолиновый не только отремонтировали, но и оснастили современными средствами обучения и воспитания

В средней школе поселка Новокаолиновый Карталинского района завершился капитальный ремонт.

Как напоминает газета «Карталинская новь», решение о выделении средств на капитальный ремонт школы губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял в 2021 году, когда в здании школы был развернут пункт временного пребывания для жителей поселков Джабык и Запасное, дома которых пострадали от крупного природного пожара.

Школа вошла в федеральную программу капитального ремонта. Из федерального, областного и районного бюджетов на обновление здания было выделено более 34 миллионов рублей.

Как ранее сообщала газета «Губерния», ремонт в школе начался 1 апреля 2022 года. С того дня 167 новокаолиновских школьников были вынуждены ездить на учебу в соседние поселки.

— Мы все — дети, родители, педагоги — с нетерпением ждали окончания капитального ремонта, — говорит директор школы Татьяна Костик. — Скажу, что все просто в восторге. Сейчас обживаем, по сути, новую школу.

В школьных классах и рекреациях появилась новая мебель. Кроме того, школа получила новое учебное, спортивное и туристическое оборудование. В здании установили систему видеонаблюдения, а пришкольную территорию благоустроили.

— Современные средства обучения, которые мы получили, помогут нам поднять качество обучения и воспитания на новый уровень, — уверена директор.

Сейчас школьники поселка Новокаолиновый вновь сели за парты в родной школе, которая стала красивой, комфортной и уютной.

Ранее в Челябинской области отремонтировали единственную в регионе сельскую гимназию, которая находится в селе Варна.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:28 Уральские регионы сокращают неформальную занятость с «черной» зарплатой

Мониторинг теневой занятости в 2023 году показал, что более 60 тысяч жителей УрФО находятся в неформальных трудовых отношениях с работодателями. По словам полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, снижение этих показателей — задача, которую поставил Владимир Путин.

09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

Возврат к списку