Четверг, 2 Февраля 2023

Билеты на проезд в электричках в Челябинской области станут дороже

25.01.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

С 1 февраля 2023 года тарифы вырастут на 6,5 процента

Министерство тарифного регулирования установило новые расценки на билеты в пригородных поездах «Свердловской пригородной компании» и «Башкортостанской пригородной компании». С 1 февраля тарифы вырастут на 6,5 процентов, а это значит, что подорожают и билеты.

К примеру, если от Челябинска до Верхнего Уфалея можно пока купить билет за 413 рублей, то с февраля он будет стоить уже 440 рублей. 297 рублей вместо 279 рублей придется платить тем, кто едет от Челябинска до Миасса, и 496 рублей вместо 465 — тем, кто покупает билет от Челябинска до Златоуста.

Подорожание коснется и рельсового автобуса «Орлан», что курсирует между двумя городами-миллионниками Урала: вместо 622 рублей билет будет стоить 653. Кстати, билеты на скоростную «Ласточку» (пригородные поезда соединяют столицу Южного Урала и Магнитогорск) уже выросли с 1 января (в общей сложности на 55 рублей).

Добавим, что в городах Челябинской области продолжается масштабное обновление общественного транспорта. Эксперты считают, что таким образом удалось победить маршруточную «мафию» и сделать трамваи, троллейбусы и автобусы привлекательными для тех, кто раньше ездил только на автомобиле. Главные изменения ощущаются в Челябинске, Миассе, Златоусте, Копейске и Сосновском районе. В топ-10 главных событий 2022 года, составленном «Губернией», отмечалось и что развивается и межмуниципальное сообщение: скоростные электрички «Ласточка» между Челябинском и Магнитогорском стали курсировать дважды в день, а в ноябре до Екатеринбурга был запущен комфортабельный рельсовый автобус «Орлан».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 1 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:08 Предприятие в Снежинске удивило уральского полпреда уникальными системами и разработками

Владимир Якушев приехал на Южный Урал, чтобы обсудить с губернатором Алексеем Текслером экономическую ситуацию в регионе

17:49 Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

Пациенты из городов и районов Челябинской области смогут обнаружить онкологические заболевания на ранних стадиях

Возврат к списку