Воскресенье, 5 Февраля 2023

Челябинские общественники предлагают проверить учреждения, на школьное питание которых поступает много жалоб

25.01.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Образцовая столовая в образцовой школе. Фото: Людмила Ковалева

Первого замгубернатора Челябинской области Ирину Гехт попросили провести «работу над ошибками» в школах, где невкусно и однообразно кормят детей, а также где на обеды отводится мало времени

Председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко рассказал, что обсудил с первым заместителем губернатора Ириной Гехт результаты мониторинга организации школьного питания в образовательных организациях региона. Такой мониторинг региональная Общественная палата проводит с октября 2021 года, то есть более года.

Так, в рамках мониторинга общественникам поступило 490 обращений от родителей школьников из 31 населенного пункта. Больше всего из больших городов - Челябинска, Магнитогорска, Миасса и Златоуста. Наибольшее недовольство вызывают плохой состав меню (невкусно, неразнообразно и неполезно), некачественная еда (несвежая, плохо пахнет или выглядит), плохая организация питания (очереди, мало времени, хамство).

- Данные мониторинга позволяют увидеть «передовые» в кавычках образовательные учреждения, на которые приходит больше всего жалоб, - обращает внимание Николай Дейнеко и добавляет, что озвучил первому вице-губернатору некоторые предложения, которые Ирина Альфредовна взяла на карандаш для обсуждения их со своими коллегами. - Важно провести «работу над ошибками» в тех школах, откуда поступает больше всего жалоб. И, конечно же, необходимо более широко вовлекать родителей в мероприятия общественного контроля за организацией и повышением качества школьного питания.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку