Воскресенье, 5 Февраля 2023

В Челябинской области состоятся соревнования по ездовому спорту

25.01.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова

Призы по итогам гонки получат и собаки, и их хозяева

Владельцы ездовых собак уже начинают готовиться к традиционной гонке «Созвездие Гончих псов», которая пройдет в поселке Слюдорудник (Кыштымский городской округ) 24 и 25 февраля.

Пушистым спортсменам предстоит преодолеть непростую трассу с множеством горок и поворотов. Общая длина трассы составит 4,47 километра, а перепад высот — 72 метра.

Участники соревнований будут распределены по возрастным группам. Состязания состоятся по нескольким дисциплинам: спринт в нартах на две, четыре и шесть собак, спринт на лыжах с одной собакой, а также отдельный детский заезд, в котором смогут принять участие дети в возрасте от 4 до 11 лет.

Принять участие в соревнованиях могут собаки любых пород. Спортсменам необходимо иметь шлем, рекомендовано иметь наколенники и налокотники.

Победителем в каждой дисциплине объявляется спортсмен, показавший наименьшее время при прохождении дистанции с учетом возможного штрафного времени. Победители и призеры соревнований будут награждены медалями и дипломами, а также получат подарки от спонсоров. Специальные призы получат самые быстрые собаки в трех скоростных категориях.

Гонка «Созвездие Гончих псов» будет совмещена с 11-м этапом Кубка Евразии по ездовому спорту. Организатором мероприятий выступает федерация ездового спорта Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку