Вторник, 23 Апреля 2024

У заброшенной больницы в Челябинске появился новый владелец

25.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Мэрия продала здание за 6,1 миллиона рублей

Заброшенное здание бывшей детской больницы № 9 в Металлургическом районе Челябинска было продано на аукционе за 6,1 миллиона рублей. Информация появилась на сайте городской мэрии.

Строение купила компания ООО «ЭВОК». Вместе со зданием был продан земельный участок площадью 1,7 тыс. кв. м и ограждение. О том, какое обновление получит бывшая больница, не сообщается.

Напомним, в мае прошлого года в здании заброшенной больницы произошел пожар. Тогда выяснилось, что причиной ЧП стал горевший мусор. Позже появилась информация о том, что бывшая больница будет приватизирована мэрией.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку