Воскресенье, 26 Мая 2024

Челябинская область заняла первое место в УрФО по кассовому исполнению нацпроектов

26.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

На Южном Урале реализовали 98,8 процента средств, направленных на программы здравоохранения, культуры, образования и других сфер

В России определили лучшие регионы по кассовому исполнению нацпроектов в 2022 году, сообщает Контрольно-счетная палата Челябинской области. В среднем по стране уровень реализации средств на программы здравоохранения, культуры, благоустройства, образования и других сфер составил 94,5 процента. Южный Урал сумел реализовать 98,8 процента выделенных денег, и это самый высокий показатель на Урале.

Второе место по кассовому исполнению нацпроектов в УрФО заняла Свердловская область с показателем 98,7 процента реализованных средств, третье досталось Ямало-Ненецкому АО (98,3 процента).

Лучшие показатели в России — у Чеченской республики: регион сумел реализовать 100 процентов выделенных средств по всем нацпроектам. Худшие результаты продемонстрировала Республика Саха — только 66,02 процента средств здесь было освоено.

Подробнее о результатах кассового исполнения нацпроектов в 2022 году — в инфографике КСП Челябинской области.

photo_2023-01-25_16-53-38.jpg

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер осенью прошлого года потребовал обеспечить выполнение всех задач по нацпроектам на 2022 год, не перенося ничего на 2023-й.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку