Понедельник, 4 Марта 2024

Челябинский центр получил грант в 2,9 миллиона рублей на проект по уходу за тяжелобольными людьми

30.01.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: с сайта ОМК, omk.ru

Некоммерческая организация «Человек напротив», единственная в Челябинской области занимающаяся профилактикой деменции у пожилых людей, выиграла конкурс Фонда президентских грантов в 2,9 миллиона рублей.

Ранее организация уже дважды становилась победителем грантового конкурса «ОМК-Партнерство», который проводит Объединенная металлургическая компания (ОМК). В 2021 году провела цикл занятий со школьниками, где им рассказывали о профессии врача, научили оказывать первую помощь и отличать симптомы разных заболеваний. В 2022 центр запустил масштабную программу по предупреждению деменции у пожилых людей через арт-терапию, спорт и танцы.

Как рассказала руководитель организации Татьяна Кузнецова, новый грант от Фонда президентских грантов направят в том числе на обучение волонтеров: они узнают про основы ухода и социальной реабилитации маломобильных и тяжелобольных людей. К проекту привлекут волонтеров челябинского завода Объединенной металлургической компании «ОМК Трубодеталь».

В ОМК рассказали, что в этом году Фонд президентских грантов выделил 31 миллион рублей грантов для 11 проектов, которые ранее поддержала компания. Деньги направят на масштабирование проектов в регионах.

— Для нас важно, чтобы некоммерческие организации, с которыми мы сотрудничаем, имели возможность привлекать дополнительное финансирование для масштабирования своих проектов. Поэтому консультируем их, помогаем с заполнением заявок. Финансовая устойчивость позволяет этим организациям эффективно решать социальные задачи в регионах, — прокомментировала Ольга Миронова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:25 Научно-технологические проекты помогут обновить российскую промышленность

На заседании наблюдательного совета Уральского межрегионального научно-образовательного центра полпред президента в УрФО Владимир Якушев отметил, что в копилке УМНОЦ уже 57 проектов. Каждый из них направлен на создание и оперативное внедрение импортозамещающих технологий и продуктов.

16:52 Электропоезд из Челябинска в Екатеринбург задымился на ходу

Пассажиры поезда, следовавшего из Челябинска в Екатеринбург, были вынуждены покинуть вагоны из-за задымления тормозных колодок. Перевозчик обещал компенсировать пассажирам непройденный путь, а Свердловская транспортная прокуратура начала проверку по факту происшествия.

16:35 Российский экологический оператор похвалил Челябинскую область за лидирующую позицию по передаче данных об отходах

Информация о количестве мест скопления отходов, мусорных контейнеров, объектах утилизации и полигонах передается в федеральную государственную систему учета твердых коммунальных отходов. Вместе с Челябинской областью в списке лидеров — Нижегородская, Свердловская, Иркутская области и Республика Башкортостан.

Возврат к списку