Понедельник, 22 Апреля 2024

В Сосновском районе построят новый автомобильный мост

09.02.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: администрация Сосновского района

При сильном весеннем паводке существующий мост скрывается под водой

В деревне Заварухино Сосновского района появится новый мост. Ранее местные жители жаловались на то, что весной, с началом паводка, единственный в деревне мост через реку Зюзелга уходит под воду, и проехать по нему становится невозможно. Чтобы избежать подъема воды, местным жителям приходится своими силами чистить трубы под мостом ото льда.

В марте 2022 года администрация Сосновского района на аукционе определила поставщика по выполнению проектно-изыскательских работ для строительства нового автомобильного моста через реку Зюзелга в Заварухино. В декабре того же года проект получил положительное заключение госэкспертизы.

Теперь же администрация Сосновского района объявила аукцион на строительство моста. Начальная цена контракта составляет 93,6 миллиона рублей. Подрядчика определят 20 февраля, он должен будет построить мост к 30 ноября.

Длина моста составит более 30 метров. На новом мосте будет две полосы для движения транспортных средств и тротуары с обеих сторон, ограждения, дорожные знаки, а также стационарное энергосберегающее электроосвещение.

Ранее стало известно, что в ближайшие годы новый мост через реку Миасс может появиться в Челябинске. Планируется, что он соединит улицы Энгельса и Краснознаменную.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку