Главной составляющей уральских пельменей стали три вида мяса
18 февраля отмечается неофициальный, но очень интересный праздник — Всемирный день пельменей. Торжественные мероприятия по этому поводу уже прошли в Ижевске — столице Удмуртии. Там же начался челлендж, объединивший самые дальние уголки страны. Дошла эстафета и до Челябинска, поэтому в газете «Вечерний Челябинск» решили приготовить пельмени на основе лучших рецептов от горожан.
Как рассказали опрошенные корреспондентами газеты челябинцы, главное в приготовлении пельменей — ручная лепка, своими руками сделанный фарш и несколько видов мяса (некоторые горожане предлагали даже делать пельмени из медвежатины).
В итоге ингредиенты для приготовления идеальных челябинских пельменей были выбраны такие: тесто, говядина, свинина, курятина, лук, чеснок, соль, перец. Но налепить пельменей — только полдела, ведь еще их нужно правильно сварить. Для этого в воду добавили не только соль, но еще и лавровый лист и перец горошком.
Пельмени по рецепту челябинцев получились очень сочными и вкусными. Приготовить их самостоятельно может каждый — весь процесс готовки был снят на видео.
Ранее главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Челябинской области Елена Афонина рассказала о главных принципах здорового питания.
Поделиться
поделиться:
Режиссер Дарья Догадова и актер Вячеслав Ганькин рассказали, чем удивит челябинских зрителей спектакль «Загадка корабля-призрака» (6+) и почему путешествие в мир фантазий может быть полезно как детям, так и взрослым
Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.
Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.