На ближайшем заседании южноуральского парламента депутаты рассмотрят поправки в закон «Об аварийно-спасательных службах Челябинской области», предложенные губернатором Алексеем Текслером. Инициатива главы региона увеличит число областных спасателей — получателей денежных выплат.
Изменения в закон накануне были поддержаны на заседании комитета по экологии и природопользованию, которое проходило на площадке регионального центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России.
Поправки расширяют перечень получателей дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты спасателям аварийно-спасательных служб Челябинской области. Теперь спасатели, достигшие возраста 40 лет и проработавшие в этой должности в аварийно-спасательных службах региона не менее 15 лет, могут также рассчитывать на ежемесячную выплату. В 2023 году ее сумма составит 15 134 рубля. В этому году в бюджете Челябинской области на нее предусмотрен 1 миллион 647 тысяч рублей.
— Эта мера позволит сохранить кадры спасателей аварийно-спасательных служб Челябинской области. В этом году мерой поддержки смогут воспользоваться около 60 человек, — отметил председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Махов.
Напомним, сейчас эта мера поддержки распространяется только на спасателей, которые достигли возраста 40 лет, имеют стаж работы в аварийно-спасательных службах области не менее 15 лет, но по состоянию здоровья признаны непригодными к работе спасателя. На данный момент ее получателями являются девять человек.
Поделиться
поделиться:
Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка Сергей Смышляев убежден, что наука в России не стоит на месте. При этом вторую жизнь в нее вдохнуло новое поколение ученых-практиков, которые делают ставки на возможность прикладного применения разработок и открытий.
По словам губернатора Челябинской области, сегодня сельхозпроизводители набрали краткосрочных льготных кредитов на 11,5 миллиардов рублей. Это действенная мера поддержки, но есть фермеры, которые испытывают трудности с погашением долга.
В документальной картине «Возрождение. Хроники студотрядов» есть все: история, патриотизм, надежда на лучшее, борьба за историческую память, усилия ее сохранить. Фильм увидят более тысячи южноуральских студентов, в двух вузах региона уже прошли показы. В ближайшие дни фильм смогут посмотреть студенты еще пяти вузов.