С 20 марта в Челябинской области начался досрочный период сдачи Единого государственного экзамена. Михаил Мишустин считает, что ЕГЭ дает шанс поступить в ведущие вузы страны ребятам из деревень, поэтому вопрос об его отмене требует серьезного обсуждения.
Депутат Государственно думы от Челябинской области Яна Лантратова задала вопрос о возможной отмене ЕГЭ. Как известно, плюсы и минусы Единого госэкзамена широко обсуждаются, многие предлагают вернуться к старой системе оценок выпускников и поступления в вузы.
Премьер-министр страны Михаил Мишустин ответил Яне Лантратовой:
— Сдавая ЕГЭ, ребята из дальних уголков страны, из сел, из деревень могут поступить в ведущий вуз. Это очень важно. Вопрос об отмене ЕГЭ требует серьезного обсуждения. Но альтернативные предложения нужно системно рассматривать.
По словам премьера, нужно создать эффективную систему образования на основе лучших отечественных практик и чтобы выпускники вузов соответствовали требованиям современного рынка труда.
Как уже сообщала «Губерния», с 20 марта в Челябинской области начался досрочный период сдачи Единого государственного экзамена. Возможность сдать ЕГЭ досрочно предусмотрена для тех, кто заканчивает школу экстерном, выпускникам прошлых лет, учащимся средних профессиональных учебных учреждений, а также те, у кого есть уважительная причина для переноса экзаменов на более ранний срок. Как сообщили в министерстве образования и науки региона, экзамены будут проходить на трех площадках в Челябинске и Магнитогорске.
Поделиться
поделиться:
Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка Сергей Смышляев убежден, что наука в России не стоит на месте. При этом вторую жизнь в нее вдохнуло новое поколение ученых-практиков, которые делают ставки на возможность прикладного применения разработок и открытий.
По словам губернатора Челябинской области, сегодня сельхозпроизводители набрали краткосрочных льготных кредитов на 11,5 миллиардов рублей. Это действенная мера поддержки, но есть фермеры, которые испытывают трудности с погашением долга.
В документальной картине «Возрождение. Хроники студотрядов» есть все: история, патриотизм, надежда на лучшее, борьба за историческую память, усилия ее сохранить. Фильм увидят более тысячи южноуральских студентов, в двух вузах региона уже прошли показы. В ближайшие дни фильм смогут посмотреть студенты еще пяти вузов.