В последнем месяце зимы жители Челябинской области чаще всего вкладывались в обустройство своего жилья
В феврале южноуральцы потратили больше всего денег на ремонт и товары для дома. Эксперты связывают рост активности покупателей со стабилизацией цен на рынке стройматериалов. Представители банков также подтверждают эти данные. Так, в банке ВТБ сообщили, что сумма расходов жителей УрФО на ремонт и товары для дома превысила 6,9 миллиарда рублей.
Второй по популярности статьей расходов у уральцев оказались покупки в супермаркетах — траты на продукты в регионе составили почти 5,7 миллиарда рублей. Здесь лидерами стали жители Челябинской области, расходы на еду у которых составляют наибольшую долю в месячном бюджете. Один поход в магазин в среднем обходится жителям региона в 460 рублей. Причем на Южном Урале — самый низкий средний чек при покупках в супермаркетах.
Также больше денег, чем в других регионах УрФО, у южноуральцев ушло на одежду. Другие популярные категории расходов: онлайн-покупки, траты на ремонт транспортных средств и АЗС. Меньше всего южноуральцы платили за походы в кафе и путешествия.
Поделиться
поделиться:
Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка Сергей Смышляев убежден, что наука в России не стоит на месте. При этом вторую жизнь в нее вдохнуло новое поколение ученых-практиков, которые делают ставки на возможность прикладного применения разработок и открытий.
По словам губернатора Челябинской области, сегодня сельхозпроизводители набрали краткосрочных льготных кредитов на 11,5 миллиардов рублей. Это действенная мера поддержки, но есть фермеры, которые испытывают трудности с погашением долга.
В документальной картине «Возрождение. Хроники студотрядов» есть все: история, патриотизм, надежда на лучшее, борьба за историческую память, усилия ее сохранить. Фильм увидят более тысячи южноуральских студентов, в двух вузах региона уже прошли показы. В ближайшие дни фильм смогут посмотреть студенты еще пяти вузов.