Воскресенье, 14 Июля 2024

В Копейске депутаты не стали лишать коллег мандатов по требованию прокуратуры

30.03.2023 Корреспондент: Сергей Николаев

Очередное заседание городского собрания шахтерского города оказалось очень долгим

В надзорном ведомстве заподозрили пятерых народных избранников в нарушении антикоррупционного законодательства. Напомним, «Губерния» сообщала об этом ранее.

Прокуратура Копейска потребовала лишить полномочий этих депутатов. Причиной называют нарушение антикоррупционного законодательства при принятии собранием решения о повышении коммунальных тарифов. Якобы эти народные избранники инициировали предложения о росте тарифов на ЖКХ, при этом не уведомили собрание, что они сами связаны с данной сферой, поэтому голосовать не имели права.

Требование прокуратуры Cобрание депутатов Копейска рассмотрело 29 марта. По словам близких к ситуации источников, реакция на требование могла быть разной. Так и получилось. Депутаты выслушали все доводы (заседание было очень долгим) и по результатам тайного голосования приняли решение не выполнять требования надзорного органа в отношении своих коллег. Теперь спор может решить суд, если прокуратура обратится туда.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку