Воскресенье, 23 Июня 2024

В Копейске депутаты не стали лишать коллег мандатов по требованию прокуратуры

30.03.2023 Корреспондент: Сергей Николаев

Очередное заседание городского собрания шахтерского города оказалось очень долгим

В надзорном ведомстве заподозрили пятерых народных избранников в нарушении антикоррупционного законодательства. Напомним, «Губерния» сообщала об этом ранее.

Прокуратура Копейска потребовала лишить полномочий этих депутатов. Причиной называют нарушение антикоррупционного законодательства при принятии собранием решения о повышении коммунальных тарифов. Якобы эти народные избранники инициировали предложения о росте тарифов на ЖКХ, при этом не уведомили собрание, что они сами связаны с данной сферой, поэтому голосовать не имели права.

Требование прокуратуры Cобрание депутатов Копейска рассмотрело 29 марта. По словам близких к ситуации источников, реакция на требование могла быть разной. Так и получилось. Депутаты выслушали все доводы (заседание было очень долгим) и по результатам тайного голосования приняли решение не выполнять требования надзорного органа в отношении своих коллег. Теперь спор может решить суд, если прокуратура обратится туда.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:56 Южноуральцам рассказали, как изменить свое питание и перестать страдать от жары

Жаркая погода доставляет многим южноуральцам массу неудобств. Облегчить дискомфорт может помочь изменение рациона. Об этом в стрим-шоу «Поутру» рассказали педиатр-гастроэнтеролог, коуч по здоровому образу жизни Вилия Гарипова и нутрициолог Юлия Люкшина.

19:04 За пять лет в Челябинской области школьное питание стало полезнее для детей

Начальник управления по делам образования администрации Кыштыма, учитель истории Светлана Попинако считает, что региональная программа «Школьное молоко» была положительно принята как детьми, так и родителями. Особенно нуждаются в молоке ученики начальных классов.

#КурсГубернатора

17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

Возврат к списку