Воскресенье, 16 Июня 2024

Поджигатели администрации Бакала отправятся за решетку на 19 лет

10.04.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин

На скамье подсудимых оказались бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые в октябре прошлого года пытались спалить здание администрации с помощью коктейля Молотова

Двое поджигателей администрации Бакала сегодня, 10 апреля, выслушали приговор Центрального окружного военного суда в Екатеринбурге. Фемида признала обоих виновными по пункту «а» части 2 статьи 205 УК РФ («Террористический акт»), а также по статье 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»). Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Челябинской области.

В ночь на 11 октября 2022 года двое приятелей разбили окно в администрации Бакала и кинули внутрь коктейль Молотова. К счастью, на внештатную ситуацию успел отреагировать сторож, который находился в здании. Он вызвал пожарных, но к их приезду самостоятельно смог потушить пламя.

Позже сотрудникам областного управления ФСБ удалось задержать поджигателей. На допросе они признались, что интересовались сайтами радикальных сообществ, там же нашли инструкции по изготовлению самодельных зажигательных устройств.

Решение суда – 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на полтора года каждому. Кроме того, Фемида лишила обоих специальных званий «Старший сержант полиции в отставке» и «Старшина внутренней службы в отставке». 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

18:01 В Челябинске в течение месяца ликвидируют две несанкционированные свалки

С начала года с незаконных свалок в Челябинске вывезено уже более 450 тонн мусора. В июне будут ликвидированы еще две крупные свалки с предполагаемым объемом мусора более двух тысяч тонн.

Возврат к списку