Воскресенье, 21 Апреля 2024

В Челябинске открылась первая частная коллекция русских солонок

25.04.2023 Корреспондент: Служба информации Фото от организаторов

Экспозиция насчитывает более 30 экспонатов из серебра, с позолотой, украшенных выемчатой и перегородчатой эмалью. Это изделия, выполненные в стиле национальной романтики, где в основе лежат народные элементы.

Авторы работ — выдающиеся ювелиры, такие как Карл Фаберже, Иван Хлебников, владельцы фирмы братьев Грачевых и многие другие. Именно они заслужили мировое признание на всемирных и всероссийских выставках, были удостоены высоких наград.

— Русская солонка, пожалуй, один из основных символических предметов материальной русской культуры, связанных с национальной идентичностью, — рассказывает владелец частной коллекции солонок Егор Хребтов.

Выставка солонок проходит в первой для Челябинска арт-оранжерее «ЛюбаПетя». Это креативное пространство, в котором можно понаблюдать за жизнью растений, поизучать предметы искусства и антиквариат, попить авторский чай, вдохновиться или просто провести встречу. Место, в котором сочетается прошлое, настоящее и начинается будущее. Также сейчас действует выставка местной художницы Марины Алтуховой «Разные». В коллекции — 15 работ об эмоциях, чувствах. 

Посетить выставку можно по адресу:  ул. Свободы 2, корпус 5, этаж 3, лофт 3.17.

16+

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку