Среда, 24 Апреля 2024

В Кыштыме уничтожили опасные артиллерийские снаряды

25.04.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Управление Росгвардии по Челябинской области

Проржавевшие боеприпасы оказались боевыми

В минувшие выходные житель Кыштыма искал металлолом в болотистой местности возле озера Иртяш и обнаружил предметы, по виду напоминавшие артиллерийские снаряды. Информацию о находке мужчина передал в экстренные службы.

Вскоре на место прибыли сотрудники разминирования ОМОН «Атом» Управления Росгвардии по Челябинской области.

Специалисты установили, что на берегу озера действительно были найдены 32 артиллерийских снаряда, многие из которых основательно проржавели. Из найденных снарядов десять были пустыми болванками, но оставшиеся 22 оказались боевыми снарядами калибром от 85 до 152 миллиметров, представляющими опасность для жизни и здоровья граждан.

С соблюдением всех мер предосторожности сотрудники Росгвардии переместили опасные находки на специально подготовленную площадку, после чего уничтожили их накладными зарядами.

Осенью прошлого года правоохранительные органы Челябинской области пресекли деятельность подпольной мастерской, в которой модернизировали огнестрельное оружие и изготовляли боеприпасы.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку