Этот апрель южноуральские огнеборцы запомнят хорошо: ландшафтных возгораний было очень много, машины МЧС с вызова отправлялись на вызов. Но справляться с пожарами помогал профессионализм, полученный в Джабыке опыт и укрепление матбазы. Алексей Текслер уже пообещал, что власти региона будут и дальше делать все, чтобы отряды пожарных в Челябинской области были хорошо оснащены, имели все условия для комфортной работы и тренировок.
Сегодня отмечается День работника пожарной охраны. Наступивший пожароопасный сезон для Челябинской области оказался с первых же весенних дней не из легких: количество ландшафтных пожаров в этом году весной намного увеличилось. Поэтому огнеборцы привели все силы в повышенную готовность еще в начале месяца.
С задачей южноуральские пожарные справляются. Но при этом просят жителей соблюдать все положенные в эти дни меры безопасности: не разжигать костры, не жарить в лесу шашлыки. За это предусмотрены огромные штрафы.
Поздравляя пожарных с профессиональным праздником, губернатор Челябинской области отметил, что от выдержки, собранности, мужества и слаженной работы огнеборцев напрямую зависят безопасность южноуральцев, сохранность имущества и природных богатств Челябинской области.
- Со своей стороны на уровне региона будем и дальше делать все, чтобы наши отряды пожарных были хорошо оснащены, имели все условия для комфортной работы и тренировок, - добавил глава региона Алексей Текслер. - Спасибо всем профессиональным и добровольным пожарным за самоотверженный труд и готовность в любой момент прийти на помощь. Желаю всем действующим сотрудникам и ветеранам службы крепкого здоровья, счастья и благополучия!
Напомним, еще в середине апреля глава региона обратился ко всем жителям Челябинской области:
- Статистика очень серьезная: в прошлом году первый ландшафтный пожар в области случился 5 апреля, а в этом году — 23 марта. Почти все пожары рукотворные. Из-за костра, подожженной листвы и мусора, окурка. Сухая погода, ветер способствуют быстрому распространению огня. Последствия на фото. Пожарные службы работают с полной отдачей — все пожары потушены. Но очень многое зависит от жителей, их ответственности. Прошу всех быть внимательными и осторожными. Важно соблюдать требования пожароопасного сезона. Прошу оперативно сигнализировать о любых возгораниях. Хорошо помню лесные пожары 2021 года, Джабык и Запасное. Давайте делать выводы из таких трагических случаев. Это зависит от каждого из нас.
Ранее «Губерния» рассказала, что южноуральские пожарные не дали ландшафтному пожару перекинуться на базы отдыха и детские лагеря. На границе Аргаяшского и Сосновского районов произошел ландшафтный пожар.
- Горят камыши в садовом товариществе на границе Аргаяшского и Сосновского районов. Огнеборцы отбивают от пламени дома, - рассказали «Губернии» очевидцы ЧП. - Так как рядом находятся базы отдыха и детские лагеря на берегу Касаргов, пожарные действовали очень быстро.
Поделиться
поделиться:
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub
Малышка родилась 5 января и стала четвертым ребенком в семье Антона и Натальи Гергерт. С этим торжественным событием родителей поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, вручив многодетной маме сертификат на приобретение товаров для новорожденной.
https://t.me/chgub
В 2025 году на реализацию мероприятий региональной госпрограммы предусмотрено больше 465 миллионов рублей, что примерно в три раза больше, чем в 2024 году (тогда финансирование было на уровне 172 миллионов рублей). Из областного бюджета на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено около 90 миллионов рублей.
— Увеличение финансирования связано в первую очередь с включением в программу двух дорожных проектов, — объяснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
https://t.me/chgub