Воскресенье, 23 Июня 2024

«Единая Россия» и фонд «Наша правда» передали в зону СВО крупную партию спецтехники

05.06.2023 Корреспондент: Служба информации Фото: пресс-служба «Единой России»

Помощь направляют на все участки линии боевого соприкосновения и по адресным запросам воинских подразделений

С апреля помощь от фонда «Наша правда» и «Единой России» получили 1-й армейский корпус ДНР, 58-я армия, 4-я армия ВВС и ПВО, воинские части ВДВ.

Военнослужащим передали квадрокоптеры, противодронные комплексы и комплекты оборудования для управления беспилотниками, автомобили с необходимыми ремкомплектами, портативные и автомобильные радиостанции, экипировку, прицелы, приборы ночного видения и многое другое.

В начале июня в штаб ВДВ привезли квадроциклы с прицепами и противопожарное оборудование.

— Всего фонд «Наша правда» закупил и передал бойцам в зону СВО необходимые спецсредства и технику почти на полмиллиарда рублей. При поддержке «Единой России» и добровольцев МГЕР наш фонд продолжит доставлять помощь военнослужащим в зону спецоперации, – отметил генеральный директор фонда «Наша правда» Александр Бровченко.

В Бердянске подразделениям 58-ой армии также передали средства связи, а в Луганске военнослужащим войсковой части 33000 – антидроновые ружья. В Херсонской области войсковая часть получила автомобили высокой проходимости.

— Мы помогаем подразделениям русской армии и добровольческим отрядам на всей линии фронта. Привозим средства радиоразведки и разведки, автомобили повышенной проходимости и квадроциклы, которые могут оперативно доехать на линию боевого соприкосновения и эвакуировать раненых. Помогаем с радиостанциями, средствами электронной борьбы – всем, что создает купола для наших бойцов, обнаруживает вовремя вражеские дроны. Работаем с командирами подразделений. И знаем, что все необходимое доходит точно до «передка», — рассказал руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

Южноуральские партийцы под руководством секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Челябинской области Алексея Текслера активно поддерживают земляков в зоне СВО. Заместитель руководителя регионального исполкома партии Владимир Шубин рассказал, что по запросам бойцов местными отделениями «Единой России» формируются грузы, в состав которых входят приборы для лучшего ведения боя, ноутбуки, средства связи, бронежилеты и спецснаряжение, маскировочные сети, окопные свечи, личные аптечки и медикаменты для полевых госпиталей. Такие конвои в зону СВО порой сопровождают автомобили УАЗ, в приобретении которых принимают участие все жители муниципалитетов региона.

— На днях из командировки вернулись партийцы Ленинского и Курчатовского местных отделений партии. Они навестили военнослужащих 80-го танкового полка 90-й Чебаркульской дивизии, находящихся в зоне проведения спецоперации. Передали нашим бойцам в пригороде Артемовска (Бахмута), под Кременной, на Старобельском и Сватовском направлениях антидроновые ружья, тепловизоры, бесшумные бензогенераторы, амуницию и посылки из дома. По запросу военнослужащих для лучшего ведения боя были приобретены квадрокоптеры, радиостанции, аккумуляторные батареи, в груз вошли запасные части, масла и тенты для автомобилей КамАЗ и «Урал», строительные инструменты и пленка, бензопилы, генераторы. Спальные мешки, белье, берцы, летние костюмы для военнослужащих, медикаменты, — рассказал Владимир Шубин.

Он отметил, что в общей сложности «Единая Россия» с начала СВО уже собрала более семи миллиардов рублей на помощь фронту.

— Помогали, помогаем и будет помогать. Делаем это при поддержке неравнодушных людей, которые стоят рядом с партией, и наших партнеров — фонда «Наша правда», который появился не так давно, но сделал для нашей общей победы уже очень многое, — отметил Александр Сидякин.

Напомним, 18 апреля «Единая Россия» подписала соглашение с фондом поддержки патриотических инициатив «Наша правда». Оно предполагает помощь военнослужащим в зоне СВО и жителям новых регионов. Соглашением предусмотрена поддержка волонтеров «Единой России», гуманитарная помощь, закупка оборудования и медикаментов, доставка этих грузов на передовую и в новые регионы.

При поддержке фонда секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак ранее доставил 76-й Псковской дивизии ВДВ на Кременском направлении партию спецтехники. Также «Единая Россия» и «Наша правда» передали груз военным на Донецком и Авдеевском направлениях, военнослужащим 292-ого самоходного артиллерийского полка, разведывательному батальону 136-й отдельной мотострелковой бригады и подразделениям 58-й армии на Запорожском направлении, коптеры и другие спецсредства мотострелкам в ЛНР, разведбату и спецназовцам в ДНР, автомобили УАЗ «Пикап» подразделениям ВДВ.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным, а также жителям ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили более 62 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы — от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

На Донбассе и в новых регионах работает 45 гуманитарных центров «Единой России», где мирные жители могут получить помощь и консультации по различным вопросам.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:56 Южноуральцам рассказали, как изменить свое питание и перестать страдать от жары

Жаркая погода доставляет многим южноуральцам массу неудобств. Облегчить дискомфорт может помочь изменение рациона. Об этом в стрим-шоу «Поутру» рассказали педиатр-гастроэнтеролог, коуч по здоровому образу жизни Вилия Гарипова и нутрициолог Юлия Люкшина.

19:04 За пять лет в Челябинской области школьное питание стало полезнее для детей

Начальник управления по делам образования администрации Кыштыма, учитель истории Светлана Попинако считает, что региональная программа «Школьное молоко» была положительно принята как детьми, так и родителями. Особенно нуждаются в молоке ученики начальных классов.

#КурсГубернатора

17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

Возврат к списку