Вторник, 16 Июля 2024

В Челябинской области проверят места продаж сидра после отравлений алкоголем в Димитровграде

05.06.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Напиток, который мог привести к смерти людей в Поволжье, будет снят с продажи

В Ульяновске и Димитровграде 16 человек скончались в результате отравления яблочным сидром. СМИ сообщают также о двух погибших по той же причине в Самарской области.

По предварительной информации, люди отравились напитком «Мистер Сидр», произведенным в Самарской области.

Следственный комитет по Ульяновской области уже сообщил о задержании индивидуального предпринимателя по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время на предприятии работают сотрудники правоохранительных органов, назначены судебные экспертизы.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщила о блокировке отгрузок и поставок напитка «Мистер Сидр» по всей России.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил оперативно проверить торговые предприятия региона, в которых может продаваться этот напиток. Региональному министерству сельского хозяйства глава региона поручил совместно с надзорными органами выявить точки реализации злополучного сидра в Челябинской области и снять его с продажи. Соответствующая информация направлена в торговые сети региона, сообщили в пресс-службе губернатора.

Ранее пьяный житель Магнитогорска убил дочь из-за ее пристрастия к алкоголю и аморальный образ жизни.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 15 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:09 Владимир Путин дал старт работе новой коксовой батареи на ММК

На Магнитогорском металлургическом комбинате запущена новая коксовая батарея. Она обеспечит половину потребности комбината в коксе. После запуска устаревшее оборудование выведут из эксплуатации, что приведет к значительному уменьшению выбросов загрязняющих веществ.

18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

Возврат к списку