Суббота, 20 Июля 2024

Челябинских добровольцев наградили медалями «За отвагу»

21.06.2023 Корреспондент: Служба информации Фото предоставлено АО «Транснефть — Урал»

Губернатор Алексей Текслер вручил государственные награды работникам АО «Транснефть – Урал» – участникам специальной военной операции

Всем известная фраза гласит, что история повторяется. Вот и во время церемонии награждения, которая прошла во время торжественного вечера в театре оперы и балета имени М.И. Глинки, трудно было не провести параллелей с событиями «грозовых сороковых» годов прошлого века. Слишком уж явная получается перекличка времен и событий. Как и тогда, поднимает голову нацизм. Как и тогда, есть много тех, кому выгодно, чтобы это зло угрожало, в первую очередь, нашей стране. Но – и это главное – сегодня, как и 80 лет назад, на пути этого зла встают самые обычные люди: честные, стойкие, искренние. Те, кто любит свою Родину и свою семью, кто знает цену честному труду, кто всегда готов прийти на выручку. И которые просто не могут поступить иначе.

Именно такие люди выходили на сцену: чуть взволнованные, чуть неловкие в не совсем привычных им цивильных костюмах, но при этом твердо знающие, что правда на их стороне. Все они работники одного предприятия, АО «Транснефть – Урал» – это объединяет их, как и то, что все они – добровольцы.

Каждый из них, находясь в зоне проведения СВО, проявил мужество и отвагу, обеспечил выполнение поставленных боевых задач. Один, находясь в разведке, сбил вражеский беспилотник, и помог сорвать планы противника по атаке на наш блокпост. Другой прикрывал танкоопасное направление, защищая наших бойцов – и, в том числе, своих боевых товарищей.

— Нас всех объединяет любовь к Родине, к России, могучая вера в свое Отечество. Это единство во все времена помогало россиянам пройти через трудности и преграды, выстоять в суровых испытаниях, с честью ответить на любые вызовы. Сплоченность и решимость нашего народа особенно важны сейчас, когда наша страна противостоит агрессии западных стран. Им не нравится сильная и суверенная Россия, они посягают на наши земли, на жизни наших соотечественников. Но мы, как и прежде, выстоим и победим, – отметил Алексей Текслер, вручая награды.

Награждение добровольцев медалями «За отвагу» – тоже часть переклички времен. Эту медаль фронтовики Великой Отечественной ценили выше иных орденов. В 40-х такими медалями награждали воинов, которые сокрушили нацизм. Сегодня их вручают бойцам, которые сражаются против идейных наследников тех фашистов и нацистов, сражаются за наше общее мирное будущее. В этот вечер награды получили шесть добровольцев. Казалось бы, немного. Но сейчас подобные церемонии проходят в разных регионах страны, и медали вручают сотням и тысячам защитников. И, наверное, каждый из них согласится со словами одного из награжденных, Марса Бадретдинова:

— Я стал добровольцем, потому что Родина в опасности. Добровольцы – это показатель единства нашего народа». А сохранение этого единства, его всемерное укрепление – это и есть главное условие нашей победы.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку