Четверг, 18 Июля 2024

Южноуралец потерял два миллиона рублей после звонка «финансового консультанта»

02.09.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Чтобы заработать на инвестициях, житель Верхнеуральского района оформил три кредита. Но когда пожелал получить обещанную прибыль, понял, что стал жертвой мошенников.

Житель Верхнеуральского района попался на схему мошенников, которые предлагали легко и быстро получить дополнительную прибыль за счет инвестиций. 54-летний мужчина зарегистрировался по одной из интернет-ссылок, реклама которой попала на глаза. Сразу после ему позвонил якобы финансовый консультант, который подробно расписал дальнейший алгоритм действий.

Поверив незнакомому человеку, житель Верхнеуральского района начал переводить деньги. Желание быстро заработать даже подтолкнуло оформить три кредита. В общей сложности за два месяца мужчина перевел мошенникам два миллиона рублей. У доверчивого верхнеуральца не возникло сомнений даже после просьбы собеседников не делиться ни с кем информацией о своих вложениях. Иначе может уменьшиться прибыль из-за притока новых желающих заработать.

После того, как обещанную прибыль получить не удалось, мужчина поделился своими переживаниями с родными. Родственники посоветовали обратиться в полицию.

Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции Верхнеуральского района устанавливают обстоятельства произошедшего.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку