Среда, 17 Апреля 2024

Опыт Челябинской области по экотуризму растиражируют по всей стране

08.09.2023 Корреспондент: Служба информации Фото: Наталья Кузьменкова, сайт ОМК

На Южном Урале продолжается корпоративный форум эковолонтеров «Эколидеры». В рамках нового выездного мероприятия участники отправились изучать экотропы.

Туристические потенциал Южного Урала традиционно связан с природными богатствами. На территории Челябинской области  расположены несколько национальных парков, каждый из которых очень популярен у местных жителей и гостей региона. Неудивительно, что у нас одними из первых в стране начали появляться экотропы — специально оборудованные маршруты, организованные таким образом, чтобы путешественники во время прогулки не нанесли вред природе. Подобных объектов в Челябинской области создано уже очень много, они рассчитаны на гостей с разным уровнем физической подготовки.

Опыт организации экотроп и других «зеленых» проектов участники форума «Эколидеры» постигали во время выезда в национальный парк «Таганай». Представители особо охраняемой природной территории развивают также корпоративные волонтерские проекты. Одними из активных участников акций в парке являются волонтеры «ОМК Трубодеталь»

— С 2015 года я помогаю «Таганаю» в качестве волонтера. Каждый год вместе с командой делаем деревянные настилы, очищаем родник. Стараемся помочь сохранить красоту природы родного края, — рассказала Надежда Иванова, сотрудница челябинского завода ОМК и участница форума «Эколидеры».

Напомним, что корпоративный форум для эковолонтеров стартовал еще 3 сентября. Его организовали группа ОМК, РЖД и корпорация «Росатом». Визит в нацпарк «Таганай» – не первое выездное мероприятие в рамках программы. Участники также выпустили на волю лебедей, которые перезимовали в приюте у известного челябинского зоозащитника Карена Даллакяна, побывали на озере Тургояк и острове Веры. Все интересные экологические инициативы, увиденные на Южном Урале, они теперь могут развивать в своих регионах. И это — одна из главных задач форума «Эколидеры», подчеркнула Ольга Миронова, руководитель направления по корпоративной социальной ответственности группы ОМК. Поэтому было так важно не только познакомить участников с удачными экологическими проектами, но и подробно объяснить, как правильно организовать их у себя.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку