Воскресенье, 16 Июня 2024

Челябинская область примет 1 000 юных туристов из разных регионов России

14.09.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Аркаим. Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Генеральный директор АНО «Центр проектного развития» Максим Мельников считает, что посещение промышленных предприятий Челябинской области и музея-заповедника «Аркаим» поможет детям выбрать профессиональный путь

По федеральной программе Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) «Больше, чем путешествие» Челябинская область станет местом проведения уникального промышленного квеста для 1 000 детей из разных уголков страны.

Поездки для юных гостей региона будут организованы до конца 2023 года. В ходе поездки ребята отправятся по молодежному маршруту «5 000 лет металлургии. Из глубины веков до современных технологий», который был разработан АНО «Центр проектного развития» и в апреле этого года стал одним из победителей всероссийского туристического конкурса «Маршрут построен».

Молодежный маршрут предусматривает посещение металлургических предприятий региона, где ребята смогут узнать о технологиях производства металла, а также музея-заповедника «Аркаим», где они окунутся в историю древнего народа и увидят древнейшие печи для выплавки металла. Кроме того, участники квеста познакомятся с культурой и природой Челябинской области, пообщаются с местными жителями и профессионалами из разных сфер.

Генеральный директор АНО «Центр проектного развития» Максим Мельников отмечает, программа призвана не только показать красоту и разнообразие Южного Урала, но и помочь молодым людям в выборе будущей профессии. По словам Максима Мельникова, поездка по Челябинской области станет для ребят из других регионов не только интересным приключением, но и полезным опытом, который может повлиять на их карьерный путь.

Ранее стало известно, что в 2023 году жители Челябинской области стали больше интересоваться туризмом: с января по июнь на платные туристические услуги южноуральцы потратили вдвое больше денег, чем было в первом полугодии 2022 года.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку