Суббота, 20 Июля 2024

Волонтеры реализуют новые экопроекты в Челябинской области

14.09.2023 Корреспондент: Служба информации Фото: Дмитрий Носов, сайт ОМК

Инициативы разработали участники форума «Эколидеры», который прошел в областном центре

Челябинск стал площадкой форума «Эколидеры» для более чем 300 волонтеров экологических движений. Среди участников были те, кто трудится на предприятиях группы ОМК, РЖД и корпорации «Росатом».

За несколько дней форума эковолонтеры прослушали лекции от 40 экспертов по охране природы, зоозащите и социальному предпринимательству в сфере экологии, а также изучили лучшие экологические практики. В частности, эколидеры посетили заводы по переработке вторсырья (бумаги, пластика, батареек), национальный парк «Таганай», фонд зоозащиты «Спаси меня» и #Немузеймусора.

По итогам форума был разработан ряд экологических проектов, которые волонтеры компаний планируют воплотить в жизнь в Челябинской области, в том числе при поддержке региональных властей.

— Из 32 тысяч сотрудников ОМК каждый пятый — волонтер, мы развиваем собственное экологическое волонтерское движение. Благодаря форуму «Эколидеры» мы смогли объединить усилия по поддержке волонтерства и экопросвещения с единомышленниками из РЖД, «Росатома» и правительства Челябинской области, чтобы помочь сохранить природу городов, где живут наши сотрудники, — рассказала президент ОМК Наталья Еремина.

Отметим, что Челябинск выбран местом проведения форума неслучайно. Южный Урал известен в первую очередь как промышленный регион, но вопросам экологии здесь уделяется большое внимание. Челябинская область входит в топ-10 субъектов-лидеров по обращению с коммунальными отходами. На территории региона действует несколько предприятий по переработке мусора, в том числе единственный в России завод по переработке батареек. Активно развивается экотуризм, ведется природоохранная деятельность.

— Проведение подобного форума в Челябинске говорит о том, что нашу работу, в частности в сфере эковолонтерства и экопросвещения, заметили и оценили на федеральном уровне, — считает заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов.


Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку