Вторник, 18 Июня 2024

Для Ким Чен Ына оружейники Златоуста изготовили меч с образами русских богатырей

19.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Государственное Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК)

Изысканную работу мастеров Южного Урала северокорейскому лидеру подарил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Россию Ким Чен Ын покинул и с другими подарками — соболиной шапкой-ушанкой и набором участника СВО.

Меч из благородных металлов, украшенный драгоценными камнями и образами былинных русских богатырей, был вручен северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну министром обороны РФ Сергеем Шойгу во Владивостоке.

Как рассказал журналистам руководитель предприятия, где меч был выкован, на создание столь изысканного холодного оружия у мастеров ушло примерно полгода. Меч выполнен по образцу 18 века в технике гравюры на металле, также украшен ценной древесиной. Былинные богатыри, по словам мастеров, являются символом славы и силы России.

photo_2023-09-19_15-49-26.jpg

Также министр обороны РФ Сергей Шойгу подарил Ким Чен Ыну соболиную шапку-ушанку, а глава Приморского края Олег Кожемяко в качестве презента преподнес иностранному гостю бронежилет и шесть беспилотников «Герань-25», об этом пишет LENTA.ru.

Отметим, северокорейский лидер гостил в России с 12 по 17 сентября. Он провел переговоры с Владимиром Путиным, побывал на космодроме «Восточный» и ознакомился с военной техникой нашей страны.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 17 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:15 Марат Хуснуллин отметил успехи Челябинской области в строительстве жилья

Вице-премьер обсудил с губернатором Алексеем Текслером различные вопросы, касающиеся строительства жилья и развития инфраструктуры. Он отметил, что строительство межуниверситетского кампуса и метротрама в Челябинске станут драйверами развития региона.

18:08 В Челябинской области бешенство обнаружено у трех собак и одного кота

В первой половине июня на Южном Урале зафиксировано четыре случая заболевания бешенством среди животных. Во всех населенных пунктах, где это произошло, объявлен карантин. Россельхознадзор призывает владельцев домашних животных делать им прививки против бешенства.

Возврат к списку