Пятница, 22 Сентября 2023

Для Ким Чен Ына оружейники Златоуста изготовили меч с образами русских богатырей

19.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Государственное Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК)

Изысканную работу мастеров Южного Урала северокорейскому лидеру подарил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Россию Ким Чен Ын покинул и с другими подарками — соболиной шапкой-ушанкой и набором участника СВО.

Меч из благородных металлов, украшенный драгоценными камнями и образами былинных русских богатырей, был вручен северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну министром обороны РФ Сергеем Шойгу во Владивостоке.

Как рассказал журналистам руководитель предприятия, где меч был выкован, на создание столь изысканного холодного оружия у мастеров ушло примерно полгода. Меч выполнен по образцу 18 века в технике гравюры на металле, также украшен ценной древесиной. Былинные богатыри, по словам мастеров, являются символом славы и силы России.

photo_2023-09-19_15-49-26.jpg

Также министр обороны РФ Сергей Шойгу подарил Ким Чен Ыну соболиную шапку-ушанку, а глава Приморского края Олег Кожемяко в качестве презента преподнес иностранному гостю бронежилет и шесть беспилотников «Герань-25», об этом пишет LENTA.ru.

Отметим, северокорейский лидер гостил в России с 12 по 17 сентября. Он провел переговоры с Владимиром Путиным, побывал на космодроме «Восточный» и ознакомился с военной техникой нашей страны.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:58 Челябинских школьников будут бесплатно учить программированию беспилотников

Алгоритмы программирования дронов и веб-разработку ребята будут изучать на интересных практических занятиях

17:48 В Челябинской области 13 предприятий могут объединиться для выпуска беспилотников

С предполагаемыми участниками кластера сейчас ведутся переговоры. Руководить объединением будет Фонд развития промышленности региона.

17:35 Автор книг «Перевод с подстрочника» и «Собиратель рая» Евгений Чижов ответит на вопросы челябинских журналистов в прямом эфире

Писатель станет участником книжной ярмарки «Рыжий фест», которая пройдет в областном центре в ближайшие дни. Он расскажет о том, как выстраивает сюжеты и пишет свои романы.

Возврат к списку