Суббота, 4 Мая 2024

Сушеф из Челябинска: «Часто на кухню приходят работать люди, которые насмотрелись об этом сериалов»

26.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Кирилл Черношвец стал гостем стрим-шоу «Поутру», где рассказал, что когда-то решил отказаться от программирования и стать профессионалом в поварском деле. Сегодня за плечами ветерана студенческих отрядов — стажировка в крупных ресторанах Москвы и Сочи.

Кирилл Черношвец закончил Южно-Уральский государственный университет по направлению «Программирование». Однако по профессии он работать не стал — влюбился в кулинарное искусство, когда посетил ресторан итальянского повара в Челябинске. Об этом ныне сушеф одного из заведений в областном центре рассказал в прямом эфире стрим-шоу «Поутру».

— Кухня для меня была самым оптимальным вариантом, потому что это работа в команде, иерархия и дисциплина — все, что есть в студенческом отряде, ведь все пять лет, что я учился в вузе, я был активистом — ездил на стройку, — говорит Кирилл. — Все началось, когда я пришел в один итальянский ресторан, где шеф-поваром был настоящий итальянец. Меня так это впечатлило, я захотел узнать о его локальных вкусах, о локальных продуктах, которые он использует, что решил устроиться к нему на работу. Он плохо говорил по-русски, но общаться нам помогала его жена. Так я стал стажером — чистил креветки, разбирал салаты, потом меня поставили на раздачу еды. В это время я еще закончил магистратуру по специальности «Технолог общественного питания».

Когда Кирилл Черношвец понял, что в итальянском ресторане он уже достиг определенного развития, он отправился на стажировку в Москву, а после — в один из крупнейших итальянских ресторанов Сочи. Накопленный опыт и любовь к своему делу помогли челябинцу довольно быстро преодолеть карьерный путь от стажера до сушефа.

Сегодня Кирилл Черношвец работает в одном из ресторанов Челябинска, где смешивается кухня итальянская и азиатская. Пока что он занимается не созданием этих блюд, а следит за работой поваров, подготовкой продуктов и заготовок.

— Излюбленная позиция в нашем меню — это ризотто, то есть рис, который подается со страчателлой. Мы подаем ризотто в сопровождении тартара из креветок, заправленный азиатским острым соусом, — говорит Кирилл.

O05A2839.JPG

Гость стрим-шоу отмечает, что ему в работе на кухне очень пригождаются навыки программирования.

— Понимание системы и алгоритмов помогает мне выстраивать работу на кухне. Когда приходит стажер, например, я могу успешно выстроить для него список нужных заготовок с учетом времени, чтобы он все успел, — отмечает Кирилл. — Кстати, из-за дефицита кадров на кухню порой берут стажеров без соответствующего образования. Они честно признаются, что приходят к нам из-за сериалов, которые романтизируют работу на кухне. В целом могу сказать, что определенная правда в таких сериалах есть.

По просьбе ведущего Григория Макеева Кирилл Черношвец поделился секретами заготовок на зиму.

— При консервации важно брать продукты, которые находятся на пике своей зрелости. Только в таком случае удастся сохранить их насыщенный вкус. Не нужно брать перезрелые, потому что они испортятся, не помогут здесь никакие специи, соль или уксус, — рассказал гость проекта.

Посмотреть запись стрим-шоу «Поутру» можно в сообществе «Гранада ТВ» во «ВКонтакте», а также в других социальных сетях медиахолдинга «Гранада Пресс».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:33 Холодный май 2024 года: в Челябинской области выпал снег

В горнозаводскую зону Южного Урала вернулась зима. В Саткинском районе лежит снег, в Златоусте прошел еще и град, а на трассе М-5, кроме снега, наблюдаются гололедные явления. Жители региона делятся фотографиями сюрпризов природы, а в ГИДББ предупреждают водителей об опасности на дорогах. 

08:55 Алексей Текслер анонсировал появление электробусов в Челябинской области в следующем году

Завод городского электрического транспорта в этом году сертифицирует новую модель. Глава региона назвал город, в котором экологичные электробусы появятся раньше всех.

08:30 В этом году в Магнитогорске отремонтируют более 80 километров дорог

Город металлургов в этом сезоне ждет масштабное продолжение проекта «Дорожный рывок». Главные объекты уже известны. Почему главам других городов предложили брать пример с властей Магнитогорска?

Возврат к списку