Воскресенье, 25 Февраля 2024

Житель Карабаша попытался подкупить полицейского за молчание о краже металла

26.09.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Мужчина, в машине у которого нашли 300 килограммов похищенного черного металла, решил на месте «договориться» с полицейским, предложив ему взятку. Теперь на него могут возбудить уголовное дело в том числе за взяточничество.

Житель Карабаша может стать фигурантом уголовного дела по статье 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество») за попытку «договориться» с полицейским, который обнаружил в его машине 300 килограммов похищенного черного металла.

Автомобилист предложил «откупиться» за молчание стража правопорядка, но был задержан.

Полиция напоминает: за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф до полумиллиона рублей, а также лишение свободы до двух лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:14 Южноуральские студенты участвуют в стройке атомных станций в Египте, Турции и Бангладеш

Активная молодежь Челябинской области умудряется параллельно учиться, работать и путешествовать, реализуя международные проекты. Это бойцы Челябинского областного студенческого отряда, которые в прошлом году заняли третье место по России, а в нынешнем году ставят себе более амбициозную задачу — стать лучшими по стране. Об этом представители ЧОСО рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

Возврат к списку