Понедельник, 22 Июля 2024

Житель Карабаша попытался подкупить полицейского за молчание о краже металла

26.09.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Мужчина, в машине у которого нашли 300 килограммов похищенного черного металла, решил на месте «договориться» с полицейским, предложив ему взятку. Теперь на него могут возбудить уголовное дело в том числе за взяточничество.

Житель Карабаша может стать фигурантом уголовного дела по статье 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество») за попытку «договориться» с полицейским, который обнаружил в его машине 300 килограммов похищенного черного металла.

Автомобилист предложил «откупиться» за молчание стража правопорядка, но был задержан.

Полиция напоминает: за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф до полумиллиона рублей, а также лишение свободы до двух лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку