Понедельник, 22 Июля 2024

Чтобы не платить кредит, житель Еманжелинска закопал паспорт в огороде

09.10.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

В полиции мужчина рассказал, что паспорт вместе с банковской картой, страховым полисом и деньгами похитил неизвестный, который проник в его дом

Житель поселка Красногорский в Еманжелинске обратился в полицию с заявлением о том, что проникший в его дом неизвестный человек украл у него паспорт, банковскую карту и несколько важных документов, среди которых был страховой полис по кредиту. Также пропали пять с половиной тысяч рублей. Стражи правопорядка заявление приняли и сразу приступили к проверке.

Оказалось, что кражи не было. Просто у 41-летнего мужчины случились финансовые трудности, из-за которых он не мог вносить ежемесячный платеж по кредиту. И чтобы оправдать свою материальную несостоятельность, еманжелинец решил схитрить и заявить о краже. На самом деле паспорт он закопал под яблоней в собственном огороде.

Сотрудники полиции, оценив шутку, возбудили в отношении мужчины уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Еманжелинский городской суд уже рассмотрел материалы уголовного дела по существу и вынес вердикт: 200 часов обязательных работ. 

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:48 Двое мужчин утонули в водоемах Красноармейского района за выходные

Оба погибших купались в непредназначенных для этого водоемах, в местах, где нет ни спасателей, ни безопасных условий. Всего, по данным МЧС, с начала купального сезона в Челябинской области погибли уже 33 человека, в том числе восемь детей.

17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

Возврат к списку