Понедельник, 15 Июля 2024

«Ищем ровесников Челябинской области». Татьяна Ядренникова из Еманжелинского района: активистка-красногорочка пишет и читает стихи

03.11.2023 Корреспондент: Подготовил Сергей Николаев Фото из личного архива Татьяны Ядренниковой

«Губерния» продолжает рассказывать истории тех, кто родился в один год с образованием региона. 17 января 2024 года Челябинской области исполнится 90 лет. Сегодня мы знакомим вас с уроженкой Еманжелинска, проживающей в поселке Красногорский. Ее и ее стихи знают многие земляки.

О Татьяне Ядренниковой рассказала нам Наталия Дерксен. 

— 24 января 2024 года нашей Татьяне Андреевне Ядренниковой исполнится 90 лет. Она ровесник Челябинской области, и об этом человеке нельзя не рассказать. Активная, красивая, жизнерадостная, талантливая, счастливая… Уроженка Еманжелинска с 1973 года живет в поселке Красногорский.

Детство Татьяны пришлось на годы войны, его она провела в Миассе вместе с мамой и еще тремя братьями и сестрами. Отец погиб на фронте. Потом мама вернулась в Еманжелинск, снова вышла замуж и родила еще двоих детей.

После войны Таня ходила в обычную школу, затем в вечернюю, а уже в замужестве заочно в техникуме выучилась на бухгалтера-плановика. Работала секретарем в горисполкоме, в городском АТП в отделе кадров. Когда ее мужа в 1973 году назначили начальником Красногорского гаража, Татьяна Андреевна стала красногорочкой.

Она была активным членом одноименного с поселком клуба «Красногорочка» и всех общественных организаций — клуба «Оптимист», клуба «У Иваныча», «Совет ветеранов», «Память сердца». Имеет огромную стопку благодарственных писем, грамот, дипломов.

Ее хобби — написание стихов. Выпустила два личных сборника стихов, одну книгу прозы, так же произведения вошли в разные коллективные сборники. С 2003 года активно занимается в районном литературном объединении «Элегия» при районной газете «Новая жизнь». С 2009 года, сразу со дня основания Красногорского литературного клуба «Исток», является деятельным его членом. Охотно Татьяна Андреевна откликается на участие в мероприятиях, как автор стихов бывает в детских садах и школах. Ее знают и любят взрослые слушатели во Дворце культуры, центре соцпомощи. На различных собрания, в домах отдыха она тоже читает свои стихи, причем на память сразу штук 30–40!

Всегда с макияжем и со стильной укладкой, на каблучках выходит в люди. И дома тоже ее растрепой не застать. С утра зарядка обязательна, план на день расписан — список висит на холодильнике. Там же — несколько оптимистических фраз, девизов ее жизни. Она оптимист, поэтому, говорит, и дожила до девяностолетия. Гостеприимная хозяйка. Дома чисто, уютно и современно. У нее большой круг друзей. На все праздники она идет в гости или у нее компания собирается.

Татьяна Андреевна воспитала дочь Наталью и сына Андрея. Уже выросли два внука, одна внучка и есть два правнука и одна правнучка. Осталась вдовой. Но через много лет после смерти мужа, в 85 лет, у нее появился друг сердца. Они вместе танцевали на различных мероприятиях, он тоже пишет стихи, и вот две творческие души соединились.

3.jpg

4.jpg

1934_1 (2).jpg

От редакции. Если среди ваших родственников, знакомых, односельчан есть достойные люди такого года рождения, напишите о них. Расскажите коротко о том, чем они были (или сейчас) интересны, чем запомнились. Пришлите их фотографии ко дню рождения Челябинской области. Если вы сами родились в 1934 году, журналисты будут рады с вами познакомиться. Подробности здесь.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку