Четверг, 25 Апреля 2024

Челябинская область получит более 800 миллионов рублей на развитие туризма

15.11.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Экопарк «Зюраткуль». Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

В 2024 году Челябинская область получит 827 миллионов рублей на развитие туризма. Большую часть этих средств направят на создание инфраструктуры в туристско-рекреационном кластере «Горный Урал».

Челябинская область станет одним из лидеров среди регионов России по финансированию туристической отрасли в следующем году. Об этом сообщил депутат Госдумы Алексей Волоцков по итогам заседания комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры, на котором были утверждены поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2024–2026 годы.

По госпрограмме «Развитие туризма» Челябинская область получит субсидию максимального размера — 125,9 миллиона рублей. Столько же получили только еще 10 регионов, включая Свердловскую, Московскую, Самарскую области и Республику Татарстан. Всего на развитие туризма по этой программе в 2024 году регионы получат из федерального бюджета 6,1 миллиарда рублей.

Также 701,1 миллиона рублей Челябинской области будет выделено на развитие комфортной инфраструктуры в туристско-рекреационном кластере «Горный Урал», который расположен на территории десяти южноуральских муниципалитетов. Это один из 11 крупных туристических кластеров в стране, которые получат такую финансовую поддержку.

Южный Урал привлекает туристов со всей России своей уникальной природой и историей. По мнению экспертов, увеличению турпотока может поспособствовать экспозиция Челябинской области на выставке-форуме «Россия», которая проходит в Москве.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку