Воскресенье, 14 Июля 2024

Южноуральская молодежь будет круглый год ездить в пригородных поездах за полцены

20.11.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Губернатор Челябинской области предложил увеличить льготный период для проезда в пригородных поездах для учащихся школ, техникумов, училищ и колледжей

С начала 2024 года челябинские школьники и студенты смогут покупать билеты на пригородные поезда со скидкой в 50 процентов в любое время года. В настоящее время такая льгота действует только в периоды с 1 января по 15 июля и с 1 сентября по 31 декабря.

Инициативу расширения льготного периода на весь год в Законодательное собрание Челябинской области внес губернатор Алексей Текслер с учетом пожеланий родителей и студентов. Депутаты рассмотрят ее на ближайшем заседании.

Новая мера поддержки должна помочь снизить транспортные расходы семей с детьми и поддержать молодых людей из небольших населенных пунктов, которые учатся в крупных городах. Она будет распространяться на обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, а также на учащихся очной формы обучения учреждений профессионального образования.

Ранее Алексей Текслер договорился с руководством Ашинского металлургического завода о создании профессиональной мастерской в Ашинском индустриальном техникуме.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку