Воскресенье, 25 Февраля 2024

В Пограничном управлении ФСБ по Челябинской области сменился руководитель

27.11.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с новым начальником Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области Михаилом Поштановым вопросы безопасности и сотрудничества на границе с Казахстаном, а также предстоящую реконструкцию пропускного пункта «Бугристое».

Пограничную службу ФСБ России по Челябинской области возглавил новый руководитель. Генерал-майор Дмитрий Тишин, занимавший пост начальника последние четыре года, ушел на повышение в центральный аппарат Пограничной службы ФСБ России; его место занял полковник Михаил Поштанов, ранее занимавший должность начальника подразделения департамента пограничного контроля.

В понедельник, 27 ноября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с Михаилом Поштановым и Дмитрием Тишиным.

Основной темой встречи были вопросы безопасности государственной границы и развития приграничного сотрудничества. Алексей Текслер отметил, что у Челябинской области на протяжении примерно 900 километров граничит с Казахстаном. 

Глава региона также сообщил, что в 2024 году начнется реконструкция одного из крупнейших в стране пунктов пропуска «Бугристое» на российско-казахстанской границе недалеко от Троицка. После реконструкции пропускная способность пункта увеличится почти в три раза. Проект реализуется по госпрограмме совместно с минтрансом.

Михаил Поштанов отметил, что раньше не бывал в Челябинской области, заявил, что реконструкция пункта «Бугристое» станет одним из крупнейших проектов для его ведомства и пообещал внедрять новые наработки в работу Пограничного управления.

В ходе встречи Алексей Текслер сообщил, что в этом году пограничникам, служащим в зоне СВО, было передано новое оборудование, в частности, квадрокоптеры и тепловизионные прицелы.

Ранее ФСБ наградила челябинских кадетов из отряда «Юный друг пограничника».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку