Понедельник, 26 Февраля 2024

Двое челябинцев хотели перебросить наркотики в колонию с помощью арбалета

31.01.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ГУФСИН России по Челябинской области

Теперь приятели смогут поближе познакомиться с жизнью в исправительном учреждении. Оба задержаны, в отношении каждого из них решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Двое челябинцев, вооружившись арбалетом, оправились на автомобиле к ИК-2, чтобы перебросить туда наркотики. Однако недалеко от исправительного учреждения машину остановили для проверки оперативной информации. Во время досмотра она подтвердилась: сотрудники оперотдела колонии и регионального областного управления наркоконтроля обнаружили арбалет, к которому были плотно примотаны 12 бесцветных прозрачных полимерных пакетов с неизвестным веществом. Общий вес наркотиков – 10,72 грамма.

Оба приятеля сейчас задержаны, в ближайшее время они могут стать фигурантами уголовного дела за незаконное распространение наркотиков.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:14 Южноуральские студенты участвуют в стройке атомных станций в Египте, Турции и Бангладеш

Активная молодежь Челябинской области умудряется параллельно учиться, работать и путешествовать, реализуя международные проекты. Это бойцы Челябинского областного студенческого отряда, которые в прошлом году заняли третье место по России, а в нынешнем году ставят себе более амбициозную задачу — стать лучшими по стране. Об этом представители ЧОСО рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

Возврат к списку