Понедельник, 22 Апреля 2024

Станция «Снежинка» появилась в Ашинском районе по просьбам туристов

31.01.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Башкортостанская пригородная пассажирская компания

Туристический фестиваль «Снежинка» проходит каждый год в феврале в Челябинской области и привлекает многих любителей зимних развлечений. Для удобства посетителей железнодорожная станция «1753 км» рядом с местом проведения фестиваля получила новое название — «Снежинка».

С 2011 года ежегодно в первое воскресенье февраля в окрестностях города Миньяр в Ашинском районе Челябинской области проходит туристический фестиваль «Снежинка». Главным образом, его посещают жители соседней Башкирии.

Чтобы добраться до места проведения фестиваля в лесу, его участники выходят на железнодорожной станции к востоку от Миньяра. До недавнего времени станция имела ничем не примечательное название «1753 км». Однако по многочисленным просьбам туристов в последних числах 2023 года Министерство транспорта России выпустило приказ о переименовании остановочного пункта — теперь он носит название «Снежинка».

Фестиваль «Снежинка» традиционно считается туристическим, однако в последние годы его все чаще посещают и те, кто не имеет опыта зимних походов, а хочет просто отдохнуть на природе. Участники фестиваля соревнуются в езде на лыжах, катаются с горок, занимаются скалолазанием, гуляют, играют на музыкальных инструментах, проводят конкурсы, и находят для себя множество других зимних развлечений.

В этом году участников фестиваля на станцию «Снежинка» доставит специальный туристический поезд из шести вагонов.

Ранее Челябинская область стала лидером среди регионов Урала в Национальном туристическом рейтинге.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку