Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинской области введено ограничение движения из-за плохой погоды

05.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

В нескольких южных районах Челябинской области до особого распоряжения ограничивается движение грузовиков, автобусов и такси

В южных районах Челябинской области начались снегопады и метели. Ожидается, что вечером 5 февраля, а также в ночь на 6 февраля пройдут снегопады, мокрый снег и дождь, а также метели, а на дорогах образуется гололедица.

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды, в Челябинской области в понедельник, 5 февраля с 18 часов и до особого распоряжения запрещено движение для тяжеловесных транспортных средств, перевозящих грузы, а также пассажирских автобусов и такси по восьми дорогам регионального значения. Об этом сообщило министерство дорожного хозяйства и транспорта региона.

Ограничение касается следующих дорог: Павловский (Брединский район) – Айдырлинский (Оренбургская область); Черноречье – Чесма – Варна – Карталы – Бреды на участке от 147-го до 210-го километра; Бреды – Синий Шихан; Кизильское – Бреды – Мариинский – граница Казахстана (участок от 57-го до 130-го километра); Фершампенуаз – Париж – Джабык; Нагайбакский – Фершампенуаз; Татищево – Кужебаевский – Париж; Куликовский – Лесные Поляны.

Водителям рекомендуется воздержаться от дальних поездок и следить за обновлениями на сайте министерства и в социальных сетях. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах, необходимо обращаться в экстренные службы по номерам 101 и 112.

Ранее в Кусинском районе полицейские помогли водителю выбраться из снежной ловушки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку