Четверг, 29 Февраля 2024

Челябинский метеорит дважды упадет в Камерном театре

12.02.2024 Корреспондент: Служба информации Фото: Людмила Ковалева

День падения Челябинского метеорита в Камерном театре отметят премьерной постановкой «Я — метеорит», приуроченной к этому знаменательному событию, космический болид дважды приземлится в Камерном театре — в этот день сыграют сразу два спектакля

— Спектакль получился очень теплым, человеческим, очень импонирует нашей публике. Поэтому мы решили сделать такой подарок — сыграть сразу два спектакля в один день, чтобы постановку могли увидеть как можно больше челябинцев. Кстати, среди наших зрителей, уже оценивших проект, учредитель Фонда социальных инициатив Ирина Текслер. В этот раз мы ждем на показ автора пьесы Рината Ташимова, — прокомментировал директор Камерного театра Павел Михайлов.

Ташимова в театре ждали еще на премьеру, которая состоялась 29 ноября, были куплены билеты и забронирована гостиница. К сожалению, Ринат заболел, и визит пришлось отложить.

В этот раз обстоятельства складываются удачно, Ташимов посетит вечерний показ спектакля. После спектакля состоится встреча со зрителями, на которой он расскажет о своей творческой деятельности, работе над пьесой и ответит на вопросы.

Для справки:

Ринат Ташимов, драматург и сценарист, ученик Николая Коляды. Одно время автор был актером в Омске, затем осваивал основы драматургии в Екатеринбурге, заканчивал образование в магистратуре школы-студии МХАТ. Прославился благодаря пьесе «Первый хлеб», известной по постановке в «Современнике», вызвавшей широкий резонанс и обращение в Генпрокуратуру России. Работает режиссером в московском театре им. Ермоловой.

Возрастное ограничение: 16+

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:47 В России до 2030 года благоустроят более 30 тысяч общественных пространств

На проекты благоустройства будет выделено 360 миллиардов рублей

16:43 Владимир Путин поручил расширить программу социальной газификации и продолжить сети до границ участков в СНТ

Президент России во время сегодняшнего послания Федеральному собранию озвучил идею, о которой давно мечтали садоводы и дачники. Правда, механизм еще не ясен.

16:28 Путин объявил о запуске программы «Земский работник культуры»

«Специалист, который переедет на работу в село, в малый город, сможет получить единовременную выплату в один миллион рублей, а на Дальнем Востоке, Донбассе и в Новороссии эта сумма будет вдвое выше – два миллиона рублей», — акцентировал президент во время послания Федеральному собранию. Стоит отметить, что в Челябинской области эта программа работает как региональный проект уже несколько лет.

Возврат к списку