Воскресенье, 21 Июля 2024

В образе Турандот — солистка театра «Урал Опера Балет»

12.02.2024 Корреспондент: Служба информации Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

17 февраля, в первый день премьеры оперы «Турандот» Джакомо Пуччини, заглавную партию на сцене челябинского театра исполнит заслуженная артистка России, солистка театра «Урал Опера Балет» Надежда Бабинцева.

Зрители челябинского театра уже знакомы с творчеством этой исполнительницы. В 2017 году Надежда Бабинцева исполнила заглавную партию в спектакле «Кармен», а недавно оперная певица выступила на концерте «С любовью к Южному Уралу», который был посвящен 90-летию нашего региона.

Артистка принимала участие в международных проектах: «Кармен» и «Сельская честь» (Сантуцца) в городе Крайова (Румыния), «Бестиарий» Щетинского на Международном фестивале SACRO ART (Германия, 2004), выступала в Финляндии на Фестивале современной музыки (2006). В 2020 году была номинирована на Российскую национальную театральную премию «Золотая маска» за партию Маши в опере «Три сестры». Гастролировала в Германии, Швейцарии, США, Таиланде, Ирландии.

Скоро зрители Челябинского театра оперы и балета смогут вновь насладиться драматическим сопрано Надежды Бабинцевой. Артистка выйдет на сцену в образе неприступной китайской принцессы Турандот.

12+

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:07 В Чебаркульском районе за пять лет решили вопрос с уличным освещением

Жители населенных пунктов Чебаркульского района радуются происходящим переменам: например, в деревне Сарафаново открыли новую школу, а в деревню Десятилетие провели газопровод. Председатель СПК «Сарафаново», депутат Чебаркульского района Валерий Шалагинов отмечает, что улучшение условий жизни способствует привлечению и закреплению кадров на селе.

#КурсГубернатора

16:39 В Челябинске из-за ливней коммунальные службы перешли на усиленный режим работы

21 и 22 июля на Южном Урале ожидаются грозы, град и шквалистый ветер. В администрации Челябинска жителям рекомендуют не пользоваться автомобилями в местах подтоплений и не парковать машины под деревьями.

15:55 Ушел из жизни директор национального парка «Зюраткуль» Александр Брюханов

Александр Брюханов посвятил работе в национальном парке более 30 лет своей жизни. Он активно боролся с браконьерами и создал  реабилитационный центр для лосят-сирот, за что был удостоен множества наград.

Возврат к списку