Понедельник, 26 Февраля 2024

Киллера для убийства троицкого бизнесмена наняла 22-летняя девушка

13.02.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

В Следственном комитете рассказали, что бизнесмен жив, а заказчица задержана. Роль киллера сыграл сотрудник ФСБ.

Новость об убийстве бизнесмена из Троицка Бориса Спиридонова оказалась ложной. Ее специально распространили, инсценировав убийство, спецслужбы, чтобы задержать заказчицу преступления.

С ней под видом киллера встретился представитель ФСБ. «Убить» бизнесмена он должен был за шесть миллионов рублей. Сотрудники УФСБ России по Челябинской области по подозрению в приготовлении к убийству уже задержали заказчицу — 22-летнюю девушку.

Ей предъявили обвинение. По некоторой информации, она действовала в интересах находящегося под следствием фигуранта дела о взятке.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 26 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:05 Алексей Текслер обсудил с послом Казахстана в РФ транзит грузов в Китай

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и посол Республики Казахстан в России Даурен Абаев обсудили укрепление экономических связей и развитие транспортно-логистической инфраструктуры. Алексей Текслер подчеркнул логистическое преимущество региона и нацеленность на межрегиональное сотрудничество, а Даурен Абаев выразил интерес к развитию торгового коридора «Север-Юг» и анонсировал возобновление авиасообщения между Астаной и Челябинском.

19:11 Известный биолог Анна Кудрявцева встретилась с молодыми учеными Южного Урала

Встреча была организована в Штабе общественной поддержки. Анна Кудрявцева отметила значительный прогресс российской науки, расширение возможностей грантовой поддержки и большую потребность страны в ученых для достижения технологического суверенитета.

Возврат к списку