Понедельник, 26 Февраля 2024

Новые фотоловушки установили в национальном парке «Зигальга»

13.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба национального парка «Зигальга»

Замаскированные камеры будут наблюдать за жизнью животных в естественной среде обитания. Специалистам данные с фотоловушек помогут установить численность обитающих в парке животных, а также состояние экосистемы.

В укромных уголках национального парка «Зигальга» в Челябинской области установили более десятка фотоловушек. Как объяснили в пресс-службе нацпарка, эти камеры тщательно замаскированы, чтобы наблюдать за жизнью лесных обитателей, не нарушая их спокойствия. Основная цель установки фотоловушек — получить информацию о состоянии экосистемы парка, изменениях в численности животных и их общем благополучии.

Отметим, сейчас в «Зигальге» уже есть несколько фотоловушек, в объектив которых регулярно попадают различные звери и птицы. К примеру, в начале февраля одна из фотоловушек запечатлела росомаху. Она прошла прямо по свежим волчьим следам, вероятно, в поисках остатков их добычи. Кстати, в прошлом году благодаря фотоловушке удалось узнать, что в нацпарке живет целая волчья семья. Также в объектив камеры попадали такие животные, как медведи, косули и лоси.

Новые фотоловушки размещены у звериных троп и возле подкормочных площадок. Установку камер ускорил приобретенный новый снегоход, который был приобретен благодаря грантовой поддержке благотворительного фонда «Возрождение природы».

Опытный путешественник и блогер Олег Чегодаев назвал трех самых опасных животных Южного Урала.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 26 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:05 Алексей Текслер обсудил с послом Казахстана в РФ транзит грузов в Китай

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и посол Республики Казахстан в России Даурен Абаев обсудили укрепление экономических связей и развитие транспортно-логистической инфраструктуры. Алексей Текслер подчеркнул логистическое преимущество региона и нацеленность на межрегиональное сотрудничество, а Даурен Абаев выразил интерес к развитию торгового коридора «Север-Юг» и анонсировал возобновление авиасообщения между Астаной и Челябинском.

19:11 Известный биолог Анна Кудрявцева встретилась с молодыми учеными Южного Урала

Встреча была организована в Штабе общественной поддержки. Анна Кудрявцева отметила значительный прогресс российской науки, расширение возможностей грантовой поддержки и большую потребность страны в ученых для достижения технологического суверенитета.

Возврат к списку