Жителям Челябинской области рекомендуют отказаться от дальних поездок
В Челябинскую область пришла аномально холодная погода. По прогнозам синоптиков, ночью 15 и 16 февраля температура воздуха составит −30…−35 градусов, в горах и низинах — до −40 градусов. Такие условия могут создать серьезные проблемы для участников дорожного движения.
В управлении Госавтоинспекции региона сообщили, что в связи с морозами личный состав переведен на усиленный режим работы. На федеральные и областные дороги, а также на улицы Челябинска выведены дополнительные экипажи ДПС. Сотрудники ГИБДД будут оказывать помощь водителям, попавшим в затруднительные ситуации, а также обеспечивать безопасный проезд автомобилей.
Госавтоинспекция призывает водителей отказаться от дальних поездок, если это не крайне необходимо. В случае выезда на дорогу, водители должны строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям рекомендуется заправить полный бак топлива, взять с собой теплые вещи и термос с горячим чаем, а в багажник положить буксировочный трос и автомобильную лопату.
В случае непредвиденных ситуаций, связанных с поломкой транспортных средств либо другими происшествиями, водителям следует звонить по номеру 112 или обращаться за помощью к ближайшему экипажу ДПС.
Отметим, 15 февраля с 10 до 14 часов будет ограничено движение транспорта по трассе М-5 «Урал» с 1565 км по 1576 км (Ашинский район) из-за проведения буровзрывных работ. Накануне на М-5 из-за непогоды ограничивали движение автобусов, такси и большегрузов.
Поделиться
поделиться:
Президент Владимир Путин поручил партии уделять особое внимание этой теме
Главное управление по труду и занятости региона отмечает, что большая часть вакансий — 65 процентов — которые заявили южноуральские работодатели, относятся к рабочим специальностям. Больше всего в области наблюдается дефицит водителей троллейбусов. По ним заявлено более 300 вакансий.
https://t.me/chgub
В поселке Верхний Иремель и селе Устиново, входящих в состав Миасского городского округа, нет естественных источников воды для тушения пожаров. И если летом пожарные могут брать воду из небольших местных речушек, то зимой, когда они полностью промерзают, воду приходится подвозить издалека. Чтобы обеспечить доступ пожарных к воде в любое время года, в этих населенных пунктах установили два больших резервуара для технической воды.
— Место размещения емкостей выбрано с учетом наличия подъездных путей, чтобы в любое время года можно было воспользоваться резервуарами, а также заполнить их привозной водой, — рассказал директор МКУ «Управление ГОЧС» Валерий Карпунин.
https://t.me/chgub