Вторник, 23 Апреля 2024

Эксперт рассказал, почему Челябинская область достигает значительных результатов, в том числе в соцсфере

20.02.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

О том, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер находит поддержку и коммуницирует с федеральным центром, размышляет вице-президент регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», член Общественной палаты Челябинской области Алексей Ларин. Свое мнение он высказал во время заседания «Экспертного клуба Челябинской области».

После рабочей поездки президента России на Южный Урал, эксперты высказывают мнения, насколько важен для региона визит главы государства, каких итогов можно ждать Челябинской области от этой рабочей поездки, можно ли считать, что региональные власти получили определенный кредит доверия. «Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Обсудили тему и во время заседания «Экспертного клуба Челябинской области».

— На встрече президента и губернатора, помимо экологии и экономики, поднимались социальные вопросы, то, что делается для людей, — говорит вице-президент регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», член Общественной палаты Челябинской области Алексей Ларин. — Челябинская область по качеству жизни входит в 20-ку сильнейших регионов. Это само по себе важно: 204 объекта здравоохранения были отреставрированы, построен 61 детский сад, 15 школ – это очень серьезные цифры. Хотел бы подчеркнуть, как губернатор Челябинской области находит поддержку и коммуницирует с федеральным центром. Безусловно, это комиссия Госсовета по экономике и финансам, которую Алексей Текслер возглавляет. Это важно. Губернатор постоянно в экономической повестке и знает ситуацию изнутри. Именно это и позволяет достигать региону столь значительных результатов, в том числе и в социалке. Когда можно на федеральном уровне защищать экономические интересы области, получать бюджетное финансирование, кредиты под определенные проекты, например метротрам, и затем их эффективно реализовывать, — это дорогого стоит!

Как уже сообщала «Губерния», 16 февраля 2024 года президент страны Владимир Путин приехал в Челябинскую область с рабочим визитом. В столице Южного Урала он побывал на первом заводе роботов, где в феврале будет запущено их серийное производство (как говорят эксперты, фактически в стране зарождается новая отрасль). В индустриальном парке «Станкомаш» (производственная площадка промышленной группы «Конар» в Челябинске) глава государства осмотрел производственные мощности и встретился с рабочими и студентами предприятия. После этого провел совещание по поддержке инвестиционных проектов в промышленности, а закончил рабочую поездку в наш регион встречей с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку