Среда, 22 Мая 2024

Грантовый конкурс ОМК поможет челябинцам реализовать социальные проекты

20.02.2024 Корреспондент: Служба информации Иллюстрация: ОМК

Победители смогут получить на воплощение своих инициатив до 250 тысяч рублей

Сразу в трех городах Челябинской области начали принимать заявки на ежегодный конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК Партнерство» группы ОМК.

К участию приглашают некоммерческие организации, государственные муниципальные учреждения и сотрудников компании из Челябинска, Карталов и Златоуста. Конкурс одновременно проходит в 45 городах и поселках в 28 регионах России, где расположены предприятия ОМК.

Как рассказали организаторы, в этом году приоритет отдадут проектам, направленным на помощь детям в трудной жизненной ситуации, пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям, а также проектам паллиативной и гуманитарной помощи.

Традиционно компания уделит внимание и экологическим проектам. От южноуральцев ждут инициативы, связанные с раздельным сбором мусора и техники, сортировкой и вторичной переработкой отходов, сохранением биоразнообразия и защитой животных, очисткой водоемов. Будут рады и проектам, связанным с экопросвещением: от организации экофестивалей и лекций до мастер-классов по защите природы.

Авторы лучших инициатив получат гранты и смогут реализовать свои проекты уже в этом году.

По словам представителя группы ОМК Ольги Мироновой, особенность конкурса этого года — в расширенном образовательном блоке. Вместе с ведущими экспертами страны, среди которых Российский экологический оператор, корпорация «Экополис» и Росмолодежь, организаторы подготовили обучающие видео с пошаговыми инструкциями, как организовывать экологические и социальные акции.

Познакомиться с обучающими материалами, а также подать заявку на участие можно на сайте конкурса. Прием заявок продлится до конца марта.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

Возврат к списку